コメント
ゆゆ
妊娠してるようなのですが
↑どうしてわかったか気になります😂
私だったらよっぽど仲がよくて信頼関係がいいのなら聞いちゃいます😂!
ママリ
生ハムさんが妊活中だけど苦戦してるとかならわかりますが…
それか、生ハムさんが一人っ子主義のような発言をしたことがあるとか…??
-
生ハム
妊活もしてなく特に一人っ子がいい!とも言ってないので、何も言われないのがもやもやで仕方ないです😂
- 9月6日
ひなの
妊娠てデリケートな話なので
直接会った時や聞かれたときだけにしてるのでは無いでしょうか??
生ハムさんが妊娠を希望しているかも?と思ったら
こちらからは言いにくいのかなーと🤔
-
生ハム
妊娠も希望してないし、妊娠しているのが発覚して2人で遊びましたが何も言われませんでした😢
- 9月6日
-
ひなの
希望してるかしてないかは
その人には分からないですし
希望してないんだよー!て言ってても本心は分からないのが女性ですしね😖
聞かれないと言わないって人も多いですよ🤔私もそうでしたがママ友なら仲良くても聞かれなければ言わなかったです😌- 9月6日
まぁ
えぇ、ちょっと気分良くは無いですね😨
なんだろう。伝える機会が無かったとかですかね😞
ちょっと不信感抱いちゃいますね😣
-
生ハム
妊娠が発覚して2人で遊びましたが何も言われませんでした😢
なんか信用出来ないなーって思いました😢- 9月6日
-
まぁ
ますますなんで?ってなりますね😭
もう1人の方には伝えてて、って言うのも気になりますし😞
私だったら自分から妊娠したの?なんて聞けませんし、言ってもらうのを待つと思います😖そしてちょっと距離を置いてしまうかも…。- 9月6日
🐣
生ハムさんが妊活中とか?
私なら聞いたよーって本人に言ってしまいます!
-
生ハム
妊活中じゃないです😭
聞こうかなと思ったんですが言いたくないのかなーって思うとなかなか聞けずじまいで😭- 9月6日
ママリ
生ハムさんはお子さんいらっしゃいますか?
いないなら妊活中かもという相手方の配慮な気がします。
-
ママリ
あ、ママ友だからいらっしゃいますよね🤔
もう一人の子は妊娠した子から直接報告されたのでしょうか。憶測や又聞きとかではなくて…- 9月6日
-
生ハム
一歳の子供がいます(;´Д`)
今のところ2人目はまだ考えてないし妊活もしていないです!- 9月6日
-
生ハム
直接聞いたそうです!
「妊娠したんだーって言われた!
〇〇も聞いたかと思った」って言われました💦- 9月6日
-
ママリ
うーん、それだとちょっと嫌な気分になっちゃいますね💦
私なら言わなかっただけの事情があるものとして「○○から聞いたよ。妊娠したんだって?」みたいな事は言わないですね。自分から報告してくれるのを待ちます☺️
逆の立場で理由があって報告してないのに又聞きで聞いたよって言われたらモヤモヤするかもしれないので💦
素直にお祝いしたいので相手から言ってくれるといいですね😃- 9月6日
🌶
あえて聞かないです💦私もそうなのですが言いたくない人、知られたくない人かもしれません😭なので目に見えてわかった(報告を受けた、インスタに載せた)時に知らなかったよ〜、おめでとう!というふうにしてます💦
はじめてのママリ
私は安定期に入るまで仲良い人や、ママ友にも言いたくありません😅
聞かれてもあまり言いたくないくらいです…
はじめてのママリ🔰
悲しいですね😭
私なら相手に言われるまで聞かないです💦
もう1人の人が言った、言わないになるとまたややこしいことになると困りますし😂
稲穂
例えば、ママ友2人はお互いに不妊治療をした経験があるとか、悪阻の感じが同じとか、何か共通点があったから、妊娠したママ友はお話したんじゃないかな?と思いました🤔
アドバイス頂戴?とか、どんな感じだった?とか!
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
その妊娠も知っていたお友達と生ハムさんはどちらが先に妊娠されてるお友達に会ったんですかね🤔??
もし生ハムさんが先だったら、安定期を境に・悪阻が終わった境に・そろそろ報告しようと決めていた日を境に、、、とかのタイミングの前だっただけで、お友達はそのタイミングの後に会っただけの可能性もありますよ😊🙌🏻
もしくは、妊娠も誰にも教えるつもりは無かったけど、そのお友達から妊娠した?とか聞かれて、白状しただけかも😂
810
本当はどちらにも言わないつもりだったけどもうひとりの方に指摘されて嘘はついたら感じ悪いから仕方なく話したとかですかね?💦
私なら向こうが話してくるまで知らない風にします😊
わんこ
その人によって妊娠を伝えるタイミングがあるので、きっと理由があって生ハムさんはまだなんじゃないですかね💧
感じが悪いとか信用できないっていうか、なにか理由があるんだなって思ってあげた方が優しさはあるかと…。
妊娠の話ってデリケートですよね?😅
生ハム
もう1人の子が教えてくれました😂
してるよねーみたいな、私も知ってると思って言った感じでした(--;)
言わないなら知られたくないのかなーって思うと聞きづらくて。。。
ゆゆ
妊娠初期ならつわりなどあるし、きっと顔つきや体つきも変わってくると思うのでその時、あれもしかして?と聞いたらいかがですか?❤️
ちなみにここ最近2人くらい同級生に聞いちゃいました🤣