※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐を使っている方、使い心地や感想を教えてください。2人目の子供が生まれるので購入を考えています。上の子の送り迎えに使用する予定です。

ナップナップの写真の抱っこ紐使われてる方いらっしゃいますか?

使い心地とか教えて欲しいです💦
1人目の時は特に抱っこ紐とか使わないできたのですが、2人目妊娠中で今、安くなってるし一つ買ってても良いかな〜と思ってます。
新生児用の別売のを買えば新生児から使えるみたいなので…

主に使う用途は来年4月に上の子を幼稚園か保育園に通わせようと思ってるのでその送り迎えに使う予定してます。

コメント

ナップナップ使ってました!
別売の物も一緒に買っても1万ちょい?だったので😅
私164センチ私的には使いやすかったですよ!
夫も190近いですが調整して普通に使ってました。

1歳くらいになると背中の部分が多分エルゴより大きさがないので子供支えれなくなり違うの買いました💦

退会ユーザー

高くて買えませんが、個人的に気になってる抱っこ紐です。

• 9月6日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

アップリカの、コアラってやつですよね😊
    私も気になってたんですが高いなぁ〜って思ったり💦
    エルゴとかに比べたらまだ買いやすい値段なんですが悩みます💦
    結局買い直すくらいならとか思ってしまったり💦
    上の子が平均よりかなり大きな子なのでもう少し考えてみます😊

• 9月6日
suu

1人目の時使ってました!
使いやすくて良かったです😄使わない時はくるくるっと丸めておけるし、ポケットがあるのがとても便利でした!そこに小銭と携帯だけ入れて、お散歩とか行ってました☺上の子の送迎の時もあまりお荷物持たずに行けるようでしたら便利かと思います😊あと背中のとこがメッシュになってるので、ポケットの部分を空けると多少涼しく出来ると思います。逆に開けずに、ポケットに保冷剤入れて抱っこしてた時もありました✨
安くて便利で良かったです😊
ヘビロテしすぎて、2人目で使ってる途中で、壊れてしまいましたが💦😂

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

そうなんです、使わない時小さくできるし、ポケットもあるのでお散歩の時とか良いなと思ったり💦
    あと、値段が手頃でそこも魅力的で😁

ただ、上の子がかなり平均より身長も体重も大きいので悩んでます💦
    ありがとうございます😊

• 9月6日