妊娠中で予定日を過ぎており、微量のピンク色のおりものがあります。病院に行くべきか自宅で様子を見るべきか迷っています。看護婦さんは様子を見ていても良いと言っています。皆さんの意見を聞きたいです。
4人目妊娠中で予定日を1日越えたところなんですが、お風呂上がりにトイレに行った時に、あれ?ちょっとおりものにピンクが混ざってるような?混ざってないような??ぐらいの微量のピンクっぽさがあり、今は張りも何もなく胎動はお尻のあたりでボコボコあります。
B郡溶連菌なので、出産が始まったらすぐに点滴を打ってもらう必要があります。
みなさんなら、こんな時は病院に向かいますか?
自宅で少し様子をみますか?
病院へ電話してみたんですが、看護婦さんは様子を見てても、みせに来てもどちらでもいいよというような感じでした。
2日ほど前に夜中に張りがひどくて眠れなくて病院に行ったんですが、その時は朝の先生の回診でまだだねということで一旦帰宅になったので、また同じようになっても嫌だしなぁという感じで今迷っています。
みなさんの意見をきかせてください
- 子供と上手に遊べない人🔰(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント

ここあ
経産婦さんですし、おしるし…かも?なので一応病院に行って見てもらったら安心かもですね😣👍🏻

初めてのママリ
看護師さんが見せに来ても良いとおっしゃってるのなら私なら病院へ行きます!
私も溶連菌持ちで、予定日ぴったりの日に産まれました😊
陣痛から始まって帰されてもやだし…と少し粘って病院行ったら子宮口3cm開いていて、そこから3時間程で産まれました!
もう少し行くの遅かったら溶連菌の点滴間に合わなかったかも…って思ってます💧
なので病院に行ってみてもいいかと!☆
何も無かったらなかったですしね👍✨
-
子供と上手に遊べない人🔰
コメントありがとうございます。
私も3人目がスーパースピード出産で陣痛始まってから1時間半で生まれたので、4人目は少しでも兆候がみられたら病院に向かおうと思っていたんですが、4人目にして前駆陣痛も大してないし、お腹の張りも少ないしで😱
でも、今便意で目が覚めてトイレに行ってみたら、ほとんど便も出ないのに便意だけがあるのでそろそろなのかなぁと思い、ちょっとづつ家を出る準備を始めています😊- 9月6日

初めてのママリ
1時間半はめちゃくちゃスーパー安産ですね😳✨
何度経験しても陣痛の始まりとか感じるの難しいっていいますもんね_( _´ω`)_
陣痛でありますように✨✨
そして無事ご出産されたすように🙏✨
子供と上手に遊べない人🔰
コメントありがとうございます。夜中に母にも電話で相談した結果、寝ようということになって寝ていたんですが、便意で目が覚めました😅
トイレに行ってみたら、大して便も出ないのに便意があるのでそろそろなのかなと思って、ちょっとづつ家を出る準備を始めています😊