4歳の娘との関係に疲れを感じている妊婦の女性がいます。娘に対する自分の感情に落ち込んでおり、気持ちを吐き出したいと思っています。
4歳の娘の何気ない一言に物凄くムカついて
寝る時フルシカトで娘の方は向かないでベッド入りました。
娘もいきなり私が怒った態度でビックリしたのか少し泣いてた
今はそんな態度を取った自分に落ち込んでます。
毎日毎日一緒、大好きだけどすごく疲れる
土日保育園休みの日は何するか考えるのがしんどい
妊婦だけど毎週休みは公園に連れて行って2時間くらい遊んでます
家でも常に遊ぼ!あれしよ!みて!など、常に話しかけられてる
しつこい、うるさい。
4歳だし当たり前だって頭では分かってるけど身体と精神的な疲労がついていかないんです。
かと言って別に娘と離れたいとかそーゆう気持ちは1ミリも無いしどこかに預けてリフレッシュしたいとかそーゆうわけじゃないんです。
ただ単に妊娠してるせいでこんな風な感情になってしまうんですかね?
とにかく落ち込みます。
吐き出すとこが無くて書かせてもらったので質問でもなんでもなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
可愛いとムカつくが同時に存在してますよね😂
私も毎日むかつくって思うけど、毎日可愛くて仕方ないです。
離れたいって思うけど、親が気を利かせて預かってくれる(実家のが広くて子供が清々と遊べる)けど、その間寂しくて仕方なかったり。
妊娠して余裕がないと言うのもありますよね。
二人目が産まれると上の子にかかりきりになれないから、二人でどこか行ったり思い出作りしたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかります、、
休日、育休になってから、あそぼー、みてー、なんでー、どうしてーが疲れます。
遊んであげたいけど、、だんだんお昼頃にもう無理って思います。
もうすぐ計画出産で入院なので、荷造りしたり、洗濯したりを一緒にしてます。寝ながら本読んであげたり、遊んであげていません。。
-
はじめてのママリ🔰
何かと家事の言い訳つけて遊びから逃れたくなりますよね笑子供には申し訳ないけど(^◇^;)- 9月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
ありがとうございます
何か思い出作りを計画してみます💓