コメント
ななみ
結局うちの子たちは通ってませんが…
まふみ幼稚園私自身が通ってました。
そして上の子がマミースイング何回か参加してます。
まふみ幼稚園かなり人気ですし、
先生たちも優しくていいですよ😊
ただ、半数以上の子たちは梅坪小に上がる子たちです😃
mama✴︎
まさに今わたしも悩んでいて決められずにいます😭どちらも素敵な園ですよね🥰やはりまふみさんのバスが魅力的で、少し気持ちが傾きつつあったんですけど先日の平芝幼稚園の説明会に行ってからまた迷ってしまっています💦
-
えりな
そうなんですか!
私もこれからひらしばは説明会に行く予定です🥰
まふみは行けなかったので電話で聞いてみようかと、、- 9月6日
まい
私も今迷っています💦
まふみ見学しましたが良いところだな😊と思いました!
園バスあるし、結構色々な所から入園希望する人いるんだなという印象でした!
ひらしばの方が近いので通わせやすいのかなー?とは思いますが…
中々決められずです😅
-
えりな
そうでしたか!!
私も迷っていましたが、、
家から近いひらしばにしようかなと思っています😊- 9月11日
さちこ
初めまして☺︎︎︎︎
ひらしば幼稚園に通わせる予定です✩.*˚
入園説明会も週に何回かある
遊びなども参加していました☺︎︎︎︎
最初幼稚園てどうかなーて思っていましたが、ひらしば幼稚園の先生達、みな話しやすく親切で好印象でした!
園の教育方針?も幼稚園だとのびのびした感じではないのかなと思っていましたが
ひらしば幼稚園は遊びなどのびのび過ごせることが目的みたいでひらしば幼稚園に決めました✩.*˚
あたし自信の個人の感想なので、少しでも役に立つといいです\(◡̈)/
えりな
そうなんですね!!
なるほど、、
うちは挙母地区なのでそこが悩みどころです、、😭
ななみ
ウチもその頃上挙母に住んでいて始めは入園させる気でいて
園長先生が私が通ってた頃からいる先生で話しやすかったのもあり
同行してたうちの親とも一緒に話してたのですが
「遠いけど大丈夫?うちに希望してくれるのは嬉しいし、もちろん希望してくれて良いんだけど、同じ小学校行く友達が少ないってのも良く考えて検討してね」と言ってくださいました😊
うちがやめて理由は全然違うんですけどね💦