お弁当を作っている方に質問です。何点か聞きたいことがあるのでわかる…
お弁当を作っている方に質問です。
何点か聞きたいことがあるのでわかる範囲で教えてください。
(夏場のおかずが傷みやすい時期のお弁当についてです)
・ご飯は夜に予約をして朝炊けるようにしていますか?それとも朝起きてから炊きますか?
・かまぼこ(カニカマ含む)を入れるときは火を通してから入れますか?
・サンドウィッチの時は、お弁当箱に直接入れていますか?何かで包みますか?
・夏場は避けた方がいいおかずはありますか?
娘が幼稚園に通いだし、来週からお弁当が始まります。
わかる範囲で教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
①朝起きてから炊きます☺️
②蒲鉾は入れませんがカニカマは卵焼きだと火は通しますがサラダにするときはそのままです!
③1つ1つクッキングシートのような物で個包装してから詰めてます!
のりせんべい
ご飯は冷凍をレンチンします!
カニカマは火を通して入れます!
サンドイッチ系は怖いので入れていません。
トマトのヘタはとって入れた方がいいみたいです😊
あと汁が出るおかずは避けた方がいいみたいですよ😊
うちは旦那が現場系なので
保冷剤を保冷バックに入れて持たせています😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊
- 9月6日
コメント