※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

私と一緒ぐらいの週数の方で仰向けで寝ても大丈夫って方どのくらいいますか?25週目の7ヵ月です。

私と一緒ぐらいの週数の方で
仰向けで寝ても大丈夫って方
どのくらいいますか?
25週目の7ヵ月です。

コメント

すぎにゃん

同じくらいの週数ではないのですが
なぜか横向きに寝るよりも仰向けの方が寝やすくてずっと仰向けで寝てますw
その頃も多分仰向けで寝てましたw
今も38週ですが仰向けで寝てます(ノ)・ω・(ヾ)

( ´•ω•`)

日にもよりますが
まだ大丈夫です(*^^*)

赤ちゃんの場所にもよるのかもしれないですがたまに苦しくなります( ;∀;)

れん

私はもう産後になっちゃいましたが、40週で産まれるまで、仰向けで寝てることが多かったです!横向きより仰向けの方が寝やすかったです(๑′ᴗ‵๑)

特に低血圧になることもなく、赤ちゃんは仰向けの状態でも普段と変わらずに元気にお腹を蹴っていましたー!

maisyohina

妊娠中は、気付くと仰向けで寝てること多々ありました!臨月でも仰向けで寝てましたよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

こころん♡

仰向け楽で気付くとなってます☺︎♡
ただ逆子ちゃんなので意識して横向きにもなるようにしてます♪(ˇ◡ˇღ)♪

実ィミ

おはようございまーす(o^^o)私も仰向けです。。。サイトとか友達に良くない。って言われたりで不安でしたが、自分が楽なのが赤ちゃんも楽。と思っています。

りんご

仰向けで寝たりしてますよ♪
ただ、脚をピンと伸ばしてるとお腹の皮が張って苦しい感じがあるので、脚を立てるかクッションを入れて高くしてます(`・ω・´)

おもち14⠒̫⃝

私も仰向けで寝ることが多いです♡
でも胎動が激しく感じたり、足が痺れたりするときもあります(´・×・`)

ミッキー

まとめてお返事すみません。
みなさん回答ありがとうございます。
以外にも仰向けの方が寝やすいって方が多くてよかったです( * ˊᵕˋ )
結構調べると仰向けは苦しいって方がいて
心配してました。
上の子の時とかもー忘れていたので
質問させてもらいました。
ありがとうございました。