コメント
はじめてのママリ🔰
答えにならなくてすみません!!!
私も間取りの関係上西側にランドリールームがあります😂💦
ウッドデッキも作る予定ですし、
隣に家はないので夕方でも日は入るのでいいかなと思ってるところです😅💦
はじめてのママリ🔰
マイホームで南西の浴室つなぎの脱衣洗面スペースにホスクリーン一本、その動線にある北西に家事スペース(三畳)をつくりそこにはホスクリーンが二本あります。そこからウォークスルークローゼットで寝室までいけます。二階です。ドラム式なので大人の服はおしゃれ着以外滅多に干しませんが、子どもの服は干します。
取り込んだらそのまま同じフロアで各部屋に洗濯物を振り分けられます。
快適すぎて、二階洗濯機やめられません😂外干ししませんのでバルコニーも作りませんでした!(←結構経費削減になります
-
はじめてのママリ🔰
動線いい感じなんですね💓
室内干しでにおい対策とかありますか??- 9月6日
退会ユーザー
和室があるなら和室にホスクリーンも良いですよ☺️我が家は西側洗面脱衣所と和室に付けましたが、どちらも重宝してます!冬は和室に干すことが多いです。ついでにリビングの加湿ができるので💓
-
はじめてのママリ🔰
和室はないんです😭
たしかに冬は加湿になって最高ですね💓- 9月6日
はじめてのママリ
うちにとってタイムリーな話題なのでコメントさせていただきます!
うちも西側に脱衣兼室内干しのランドリールームがあって、隣が家で西日も当たらないので、現場監督さんに相談したら、サーキュレーターで空気を循環させるといいと聞きました!うちは相談したことで天井近くの壁にくぼみとコンセントをサービスでつけてもらえることになりました。もし乾かないようなら乾燥機も併用していこうと思ってます。参考になれば。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
干すための部屋があるってことですか?
お風呂や洗濯機は別部屋ですよね😭?
はじめてのママリ🔰
一応部屋になってます!
めちゃくちゃ狭いですが..
お風呂は別ですが洗濯機はそこに置く予定です!
はじめてのママリ🔰
お風呂がないだけで元々の湿気は違いますよね🥺
あー悩みます😭😭
はじめてのママリ🔰
脱衣所にホスクリーンとかですか???
はじめてのママリ🔰
洗面所と脱衣所が一緒です😭
はじめてのママリ🔰
結構そういう方多いですよね!?!?
結構いるイメージありますよ🤔🤔
浴室乾燥ってのがあるくらいだから大丈夫かと思ってました😅💦💦
はじめてのママリ🔰
外干しのカラッと乾くのがやっぱり好きなので、室内干しってどうなのかな〜と思っていて😭
ましてや湿気が多い場所なので心配で😫
かと言って平屋なので、日中誰もいないと外干しは出来ないので泣
はじめてのママリ🔰
外干しのカラッと乾くのいいですよね〜🤤💗
でも私がランドリールームを作った理由は今は専業主婦ですがいつかはパートなどしたいと思ってるので家にいない時は室内干し決定だからです笑
なので私だったら脱衣所にホスクリーンつけると思いますね🤔
上から出し入れ出来るタイプの...w