※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいます。「輝星くん」の名前の読み方について、最初にどう読まれるか気になっています。漢字や画数も考慮し、いくつかの候補がある中で、人によって読み方が異なることに驚いています。

男の子の名前についてです。

「輝星くん」
って名前を見たら、最初なんて読めますか??

名前の1文字目は絶対「輝〇」君にしたくて、
いろいろ考えてる最中でまだ全然決めてはないのですが、調べたら画数も良かったし、漢字も気に入ってます。
あくまでも まだ候補ですが🙏

ママリでも 「輝〇」で、お名前募集したところ「輝星」って回答をたくたん頂いたのですが、読み方がそれぞれ違ってて 同じ漢字でも 人によって読み方がいろいろあるんだなぁと🙂

一応読み方の候補は決まってますが、パッと見た時に最初に なんて読む方が多いのか気になったので🙏

コメント

annco♡

こうせいくんですかね…🤔!

華💐

こうせいくんですか?😄

まま

こうせい....??????

トトロ

こうせい君って読みました!
素敵な名前ですね✨
知り合い(おじさん)にもこうせいさん居ますが、年取っても親しみもてる良い名前だと思います👍

らいとくん?
きらくん?
のどちらかなと思いました💦

み

こうせいくんかなー?と思いました💡

ママリ

きせいくんかと思いました
こうせい、と読む方がたくさんいて驚きました…輝に「コウ」と読む読み方はありませんよね…?偏が光だからですか?
輝をコウと読ませていたらかなり違和感です💦

さくらママ

こうせいくんですか?
たしか秋田の金足農業高校の野球選手が輝星でこうせいくんでしたね!

しずく

こうせいくんですかね!友達にいるので🙌

「こうせい」くんと読みました!
金足農業出身の吉田選手のおかげですが、それがなかったら読めなかったです💦

るー

きらり
しか思いつかなかった私はだいぶキラキラに毒されてますかね😂

あきこ

漢字のそのままの読みなら
こうせいくん、
名前の音やイメージから
漢字を決めたと仮定すれば
きらりくんかな、と思いました💡

ママリ

深読みしすぎ?でキラ君かと思いました!

りんご

皆さんたくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙏
以前名前募集した際は、きせい君が何名かいたので、こうせい君の回答が多いのが意外だったので驚きました!
予想してなかった読み方も何名か回答頂いて面白かったです!☺️💕

コメントの中に答えありましたが、今のところ第一候補の名前なので一応読み方は伏せておきます🙏質問しておいてすみません🙇

たくさんの回答ありがとうございました☺️