※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自転車について教えてください💦電動自転車を買うか、普通の自転車を買う…

自転車について教えてください💦
電動自転車を買うか、普通の自転車を買うか悩んでます😭
車必須の地域から自転車の方が便利な地域へ引っ越したんですが、小学生以来乗っていないので下手くそです😱
子供を載せる座席があるものを購入するんですが、電動自転車の方が安定するんでしょうか?
坂が全く無いのでダイエットがてら普通の自転車でもいいのかなとも思うんですが…
どちらも試された方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

h1r065

こどもが成長したら普通の自転車もこどもが重いかなです。

電動買っておけば良かったにならないためにも最初から電動おすすめしますね。

タイヤが小さい方の電動自転車も重量はありますがタイヤの大きい電動と比較したら軽いです。

坂がなくても電動ならいつもより距離伸ばして遠くにも少しいけたりもします。

予算があるなら電動かなです。

• ママリ

ママリ

子供が大きくなってからその分重くなりますよね💦
    まだ想像できないんですがバランスとりにくそうというかキツそうというか🤔
    タイヤの小さい電動自転車がいいんですね😊
    全く自転車のことを知らないので助かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月5日
  • h1r065

h1r065

漕ぎ出せば電動のほうがスッと進むので安定してるかなです。

風のきつい日やらカバーとかしてるとあおられるからそこだけは自転車は注意かなです。そんな日は車がいいですね。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

電動のほうが安定してるんですね!
    普通の自転車を少し借りたんですが、バランス取るのが苦手で気になってました💦
    車まだ買ってないのでそういう日は徒歩か電車移動することにします😊!
    詳しく教えていただいて、ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月5日
まち

同じ月齢の子供がいます👶🏻
電動買う前に、ママチャリでおんぶして何度か乗りましたが、電動自転車買ったら、最高❗️どこでも行けるぜー❗️って感じでした。(うちは坂が多いところに住んでいます)
ただ、自転車がかなりお久しぶりのようなので、電動は漕ぎ出しがグイーンと進むので、普通の自転車よりは少し感覚を掴む必要があるかなと思います。
うちは、パナソニックのギュットアニーズなのでカゴも大きくて気に入ってます🚲

• ママリ

ママリ

電動自転車やっぱり最高なんですね🥺💓
    坂がないところなので甘えてるかなーとも思ったんですけど、思い切って買っちゃいたいです🤔笑

それ凄く怖いです😭💦
    電動を買ったら子供乗せる前に旦那に預けて特訓することにします😱💦
    商品名までありがとうございます!
    検索してみます🥰
    細かく教えていただいて感謝です🙇‍♀️💓

• 9月5日
あやこ

1人なので電動でなくても大丈夫です。

• ママリ

ママリ

1人だと電動自転車じゃなくても問題無いんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 9月5日
  • あやこ

あやこ

乗っても10分程度なので!!
    それ以上なら電動がいいかもですね。
    隣の駅まで行こうとしたけど、真夏で暑いし諦めたことあります。15分くらいですけどね。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

普段は十分以内なんですが、遊びに行くとなると行動範囲的に微妙な感じです🤔💦
    暑いとキツイですよね😣
    マップとかで行動範囲が自転車だとどのくらいか調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月5日