※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

2歳差育児中の方へ質問です。新生児が抱っこを求める時、晩ご飯作る際の対処法を教えてください。

2歳差育児してる方教えてください😭💦
2歳の子とまだ新生児の子を育ててます。
新生児の子が最近抱っこじゃないと泣く様になってきました😓
同じ様な経験された方😭晩ご飯作る時などどーしてましたか??😢

コメント

泣かせておくか好きな音楽や動画(うちは楽天パンダで泣きやみます💦)を流しておくことが多いです✋
お兄ちゃんも一緒に見て静かにしてるので、ついつい頼っちゃいます😰

mam☆★

ラックとかでもダメですか?💦
ラックに乗っけて、足で動かしながら作ってます🤣笑

絆

2人目、3人目は泣かせておくことが
多いです😭😭
寝かしつけても結局上の子達に
起こされるし意味無いので
お腹いっぱいでオムツも替えたら
そのままやる事やります✨
夜ご飯はうちは旦那が17時過ぎには
帰ってくるので帰ってきてから
作って旦那に見てもらってます🙇‍♀️

miko

豚汁セットなどの切れてセットになってる野菜とか出すだけのサラダを使ったり、レトルトカレーに頼ったり続けてキッチンに立つ時間を短くする様に心がけたメニューにしてキッチンに立ってる間は声かけながら泣いてても待たせておく感じでした!
1ヶ月すぎたくらい?でエルゴ使えるようになってからは抱っこ紐の上からエプロンして料理してました!

マッサ

3ヶ月くらいまで常にというか乳とオムツ以外バウンサーにいました!笑
置いといたら段々慣れてほぼほぼ寝てたおぼえがあります!

• みな

みな

泣いたりはしなかったんですか?😢

• 9月6日
あやせ

下の子が寝てる間に
上の子テレビ見せて
パッと作ってましたが
かなり手抜きでした😁

下の子泣かせてました😅
ミルクとオムツじゃなかったらごめんねーって言って放置、そのまま寝落ちでした😅
あとは上の子のお昼寝中に夕飯作ったり、土日に野菜とかはみんな切って冷凍、炒めるだけとか煮るだけにしてましたよー
そしてよく手抜きして買ってきてました😂