※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

学生時代の友達との距離が広がり、グループLINEへの参加も減ってきた。皆さんも、昔仲良かった友達との感覚のズレを感じることはありますか?

何だか、学生の時の友達と考え方とか価値観とかズレて来てるなーって実感して、距離を置いてる日々です。何かあると連絡誰かしら取るグループLINEあるけど、私の参加率かなり減りました…
皆さんも、前はあんなに仲良かったのに、今はなんかちょっと感覚合わないなーっていうことありますか?

コメント

はー

あります!あります!
結婚、出産を経たからか、価値観が違うなって思うこと増えました😅

学生の時はあんなに純粋に楽しかったのに、なんかこんな子だっけ?なんか感覚合わないなって思うことも増えました😵
自分が変わった可能性もありますが🤔

• はー♡

はー♡

ありますよね( ˃_˂ഃ )私の場合は、私も変わったし、向こうも変わったって思ってます😭もちろんストレスなるだけだから、私から連絡はほぼ取りませんが、グループLINEでLINE合戦が始まると気分が滅入ります😫

• 9月5日
  • はー

はー

分かります😭
    自分からはあまりLINEしないですが、割と頻繁に相手からLINE来るのであーめんどくさい!って思っちゃってる自分がいます🤣😱

グループLINEも面倒ですよね😨
    通知オフにしてても、なんかストレスですよね。そういうグループは既読スルーばかりしてます😅

• 9月5日
  • はー♡

はー♡

LINE来たらきたで、ある程度やりとりしないとだし、でも、そのやりとりの中で感覚違う発言とかあったら、また嫌になっちゃうんですよね😂今更嫌いとか言える訳ないし😫笑 会えば多少変わるのかも知れませんが😥

• 9月5日

同じです!わかります!

子供出来てから価値観の違いに気付いて、家にもう呼びたくないなと思いました。2人で会うのもマウントとられてるような気がするので、もう会いません。こちらからは誘いません。誘われたら断るようになってしまいました。

• はー♡

はー♡

ありますよね!そして、マウントとる人、いますよね。私の場合、マウント取る人もいれば、自分の考えを言って相手の意見をバッサリ切る人もいて…あー昔はこんなこと感じもしなかったなーって、、、😭💦

• 9月5日

退会ユーザー

悲しいなと思います。学生時代とても仲良かった子だったので、、。
    でも子どもの話をするときは身長を比べられるのがどうも嫌で。。

あなたの子、背が高くてよかったね。。比べて気持ちいい?うちの子と比べると安心するの?と思ってしまって💦『うちの子めっちゃ大きいじゃん😂』気にしてるの知ってて言うなって思って、ムカついて💦

悲しいですね、、さようならって感じです、、。

• 9月5日
  • はー♡

はー♡

ありますよね、お互いの子どもの月齢近いとちょっとストレスなります!(>_<)
    私の場合は、二人目不妊で、仕事もフルタイムでしていて、なかなか上手く行かない状況で悩んでたら、かなり軽い言葉で返されて、、、それから、あーもう自分にとって気軽に相談できる対象では無くなったなーと思い悲しくなりました😭

• 9月5日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    何気ない一言←コレですよね、、!!

なんか本性というか、、子どもできると人って変わるものなのか、それとも本性なのか、、

この何気ない一言で関係がおわりますよね、、、。

子どもが独立したらまた学生時代みたいになれるのかなぁとも期待したいですが、家庭をもつとなかなかね、、。

• 9月5日
  • はー♡

はー♡

何気ない一言、それです!!!
    この年齢で喧嘩売る気もないし、ただただ悲しくて距離おこうとするにつきます( *_* )
    そして、この心の傷やモヤモヤを相手が気づいてないっていうのがまた嫌になります笑コレは私のわがままですが😂💦

• 9月5日

退会ユーザー

お気持ちよくわかります!
    向こうは気づいていません。。

年賀状くると思うので、憂鬱です。。

• 9月5日
  • はー♡

はー♡

確かにーーー!( ;∀;)せめて今の生活で付き合うある人との繋がりは大切にしようと思います🥺
    長々と失礼しました(・_・、)お話聞いてくださって、気持ちが楽になりました( ˃_˂ഃ )⭐️

• 9月5日

退会ユーザー

こちらこそ!すみませんが、年賀状はそうゆう人には1日に届くように出します?それとも届いたらだします?🙏

• 9月5日
  • はー♡

はー♡

うーん、今回の関係に悩んでる友達には、一応他の人たちと同じタイミングで年賀状用意して出します、、、😫お正月なって「あーやっぱり来てるよね、出てないから出さなきゃ」って気持ちなるより、一応今までの付き合いをキープしとこうかな、的な😥🙌

• 9月5日

退会ユーザー

なるほど!ありがとうございました!

• 9月5日
🐣

あります😂

21なので、まだ学生の子もいたり、就職やスポーツしてる子など色々いますが、合わないなぁと感じる子はいます💧
それぞれ生活環境だったり、お金の使い方、時間の使い方とかちょっとした感覚からズレを感じてきて、考え方も合わなくなりました💦
誘われても適当な理由で断ってたので今は同い年で子供がいる子が結局仲がいいです。

• はー♡

はー♡

環境が大きく変わると、それだけ周りとも合わなくなったり、今までの関係に合わせるのが辛くなることありますよね…私は年々それが大きくなってきて( *_* )
    きっとある程度の人は経験していますよね🥺

• 9月6日