コメント
はじめてのママリ🔰
私の考えなのであまり参考にならないと思いますが、
私だったら分けずにカーテンで仕切る感じがいいかなと思いますね😅
ホスクリーン付けたいとすると分けない方がいいですし、
単純に1畳の為に扉付けるのもあれかなと思いましたし洗濯機.収納があってホスクリーンとかだと正直狭いと思います。
私の実家も洗面台、洗濯機が同じ部屋?脱衣所ですが、嫌だった事は無いですね🤔🤔
あるとしても少しの時間その中に入れないくらいなので。
私がそのどれかを選ぶとしたらカーテンで仕切るのを選びます!
くらら
マイホームに引っ越して3カ月が経った者です。
うちも洗面、脱衣合わせて3帖ほどです。扉で完全に分けられるようにしました。
脱衣所には短いですが、130cmくらいのホスクリーン付けてます。(ハンガーなどをかけて洗濯機から出したものを一時的に干すためだけに使ってます。とても便利です。)
うちは、洗面・脱衣を各1.5帖です。洗面所を90にすると洗面台の幅だけしか取れなくて狭く感じるし、洗面台横に収納を増やしたかったからです。
脱衣所は洗濯機、洗濯カゴを置くワゴン、この反対側に幅120高さ200の稼働棚を設置してタオル、下着、部屋着等の収納にしています。
うちは基本的に外干し、雨の日は浴室乾燥です。脱衣所で室内干しすると湿気が気になるのでしていません。ですが、ホスクリーンは便利ですよ。
洗面、脱衣の間の扉には鍵もありますので、泊まりの来客があった時にも安心です。来客に洗面所を貸す時も生活感溢れる脱衣所を見られなくて住むので、私は分けて良かったなと思います。
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます🙇♀️- 9月6日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
たしかに、1畳のために扉つけたり、
2畳で干すクリーンは狭いですね💦
私も実家は洗面脱衣所が同じですが、かぶらないようにコミュニケーション取ってれば、大丈夫かなーって思ってます🧐
はじめてのママリ🔰
扉も掃除しないと行けないのでカーテン洗うくらいがいいかなとも思いますし🤣
風通し的にも..w
2畳でも干せない事は無いと思いますよ!!
ただわざわざ扉でもっと狭くする必要もないかなと思いました!