外食時に2歳の息子がじっとしてくれず困っています。他のお子様を持つ方、どのようにしているでしょうか?アドバイスをお願いします。
外食時に2歳の息子がじっとしていてくれなくて困っています。
お店の中を走り回ったり、お水や飲み物の氷で遊んだり、隣のテーブルへ行ってお皿やソース類を持ってきたり…
抱っこして止めたら暴れます。
注文したものが来ても、食べたくない気分なのか好きなものでも食べません。
同じぐらいのお子様をお持ちの方は外食時はどのような感じでしょうか⁇
お店や他のお客様にも迷惑かかるので行かないのが一番なのかもしれませんが、何かアドバイスありましたらお願いします。
- ゆい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私はでれないように中側に座らせて通路側は私です!
そして子供用の椅子に座らせてます。後は、個室の方が過ごしやすいので個室に行く事が多いです☺️
退会ユーザー
うちもイヤイヤ真っ只中ですが、外食してる時は大人しく座ってます😌
たまに走り回ったり、ものすごい騒いでるお子さんを見かけますが親御さんがしっかり叱れてない印象です。。
好きなアニメや番組があれば、スマホで見せるのも手かなと思います!うちもどうしてもイヤイヤする時は最後の手段で出してます😅
-
ゆい
ままりさんの息子さんうらやましいです😭
今日はお菓子などで釣ってみましたが、すぐ食べて動き出してしまって…
スマホの動画という手を忘れてました💦- 9月5日
newmoon
もうすぐ2歳3ヶ月ですが、うちも落ち着きがないです🙄💦
子供椅子に座らせてもすり抜けて勝手に降り、また登り、また降り…
お水はスプーンで混ぜたり、スプーンで飲んだり…
テーブルの上のカトラリーや取り皿を荒らしたり😓
大人用の椅子に登ってテーブルに身を乗り出したり😩
食事は一応食べますがさっさと食べ、すかさず動き出します💦
いつもお絵かきセットやシール、折り紙、知育雑誌など持参してあの手この手でどうにか気を紛らわせています…が、奥の手はスマホです😓💦
-
ゆい
あぁうちと似てます😂
この前の外食時はずっと座って食べていたので今日も大丈夫だろうと思っておもちゃも持たずに行ったのが間違いでした💦
もう奥の手必要な状態でした😫- 9月5日
-
newmoon
毎回強めに叱ってますが全然聞きませんよ😩
叱られなければ子供が騒ぐのは不思議ではないですが、騒いでる・落ち着きない=叱ってないではないと思います😓- 9月5日
-
ゆい
息子も叱ってもヘラヘラして全く言うこと聞いてくれません💦
せっかくの外食も最近は美味しく食べたことがないです😫- 9月8日
陽
普段からどちらかといえば大人しめの子ですが、外食にいくとソファの上に立つ、ファミレスだと横の人を覗く、稀に机の下に潜って遊ぶって感じです💦
-
ゆい
そういう時叱ったら大人しく座ってくれますか⁉️💦
イヤイヤが発動してると何を言ってもダメで…- 9月5日
退会ユーザー
基本は個室のある所を選んで行ってましたが、無い場合でどうにもならない時はお菓子持たせてスマホでYouTube見せてました😭
-
ゆい
やっぱり基本個室のあるお店を選ぶようにしないとダメですね💦
今日はあまりにも好き放題やられて声かけるのが精一杯でYouTube大好きな息子だというのを忘れてました😂- 9月5日
ゆい
息子は力が強いのか奥に座らせても私を押して出て行くし、個室も扉を開けて出ていくんです😭
今日行ったところには個室がなくて…
子供がいると、食べたいものよりは個室のあるお店を選んで行くようにしないとダメですね💦