コメント

ツー
私も聞き分け出来ません🤣
特に娘の場合、最初から大泣きなので違いが分からないです😂

ママリ
泣き方でわかるなんて、相当な余裕や経験がないと難しいと思います。
消去法で対応している方か大半だと思いますよ。
-
ちー
そうなんですね、勇気づけられましたありがとうございます😭
- 9月5日

みかん
全く同じです😂
強いて言うなら、目をつぶってる時は眠たいのかな?ぐらいです笑
-
ちー
そうなんですね、同じような方がいらっしゃることが知れて安心しました😳
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
1歳前の少しずつお互い意思疎通ができるようになってからしか、なんで泣いてるかわからなかったです💦
それまでは、おむつ ミルク 抱っことか一通りとりあえずやる〜って感じでした!
-
ちー
なるほど、まだ3ヶ月の赤ちゃんと新米母なので少しずつこれから二人で絆を深めていきます☺️
- 9月5日

つい
泣き方で分かるってよく言いますよね😅
私も産む前はそう思ってましたが、今は信じてないです。
実際に育ててみて、最初は分からないなりに試行錯誤して、だんだんその経験が積もって、積もった経験の中から消去法で一番近い答えを試して…っていう繰り返しから、赤ちゃんの要求にスムーズにたどり着けるようになるんだと思いました✨
だから消去法で赤ちゃんが求めてる事を予想するのも、ずっと一緒にいて常に赤ちゃんを気にかけてるママにしかできない事だと思います☺️
-
ちー
優しいお言葉ありがとうございます😭
ちょっと焦っちゃった気がします。
私と子供との時間も3ヶ月しか経っていないしいろんな方法を試してみてって時期なのかも知れないですね😌
ついさんのお言葉に勇気づけられました☺️- 9月5日
ちー
ありがとうございます☺️聞き分けが上手くいかなくても大丈夫なんですね😂
初めての育児でネットの情報におぼれてました🤦♀️