コメント

さく
母乳あげてるなら、他のものは離乳食が始まってからで良いと思いますよ〜😊
汗かいたなって時や、お風呂上がりなどに水分補給代わりに母乳あげたら良いと思います✨

ぶっつん
離乳食始まってからですね!
ちなみに緑茶はコーヒーに次いでカフェイン多いので気をつけた方がいいです!
-
ごごてぃー
そうなんですね!
緑茶じゃなくて麦茶あげたいと思います!- 9月5日

バタコ
夏場は少し多めに麦茶などあげても良いと思います🙆♀
うちの子は喉がよく乾くようで頻繁に泣いていたのでアクアライトもあげてます。麦茶などに比べて保ちが良いらしくグズりの頻度が減ります😂
上の子の成長は歩くまでが比較的早かったですが、ズリバイからハイハイまでが1番長かったです(^^)
-
ごごてぃー
もしあげた場合は、どの位の感覚であげてましたか?
- 9月8日

バタコ
基本的にミルクとミルクの丁度真ん中の時間です!!
先生や保健師さん達には寝てるなら無理に上げる必要はないし、むしろミルクを時間時間でしっかりあげられてるなら問題ないとは言われましたが、室内が暑すぎるしエアコンもかかってるしで…😅
麦茶などは飲みたいなら飲みたいだけあげちゃってます(^o^)
-
ごごてぃー
じゃあ、結構麦茶飲んでるかんじなんですね🙂
そうですよね、エアコンつけてるし暑いしで大人だって水分頻度高く摂取するのに心配なりますよね💦- 9月8日
-
バタコ
別にレス立ててましたね、すみません💦
下の子はかなり飲みますね😅
そりゃ喉乾くよね〜って感じですね😂- 9月10日
ごごてぃー
周りであげてる人がいるのであげた方が良いのかと思ってましたー💦 母乳でよいのですねー🙂 よかったです!