2週間に一度、必ず義父母がくる😩旦那と私と娘しかいないのに、毎回大量…
2週間に一度、必ず義父母がくる😩
旦那と私と娘しかいないのに、毎回大量の野菜やフルーツを持ってきて迷惑。。。
この間ぶどう5房も持ってきて、またぶどう持ってくるとか言ってる😭
この間だってほとんど食べずに捨てちゃったのに、、、(農家さんごめんなさい)
日持ちするやつにしてくれーーー😵
週一生協でまとめ買いしてるから、毎度毎度必要以上の食材で冷蔵庫がいっぱいになっちゃって、正直邪魔でしょうがない😭😭😭
今日もこれから来る…娘お風呂入れる前に帰ってもらえるとありがたいな…
- ピケ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
断れないなら、私だったら友人にお裾分けします。
退会ユーザー
わかる〜私も体力の野菜を毎週大量に持ってこられて正直迷惑。
捨てるにもゴミ袋代かかるし、毎回人にお裾分けなんてしてられないし、困りますよねーーー!
もうちょっと量を減らしてほしいと言っても持ってくる量が多くて正直ウチも迷惑してる笑
贅沢な悩みなのかもしれないが。はあー。
-
ピケ
うちも毎週のときあります😭
すぐゴミ袋いっぱいになっちゃいますし、ゴミ捨ても重くて大変だし…💦
いじめられてるわけではないし、贅沢な悩みなのかもしれないですが、ストレスには変わりないですよね😩- 9月5日
退会ユーザー
お気持ちわかりますー😭
うちも3人家族ですが、義両親がメロン2玉、スイカ1玉、野菜もりもり、一度に持ってきたりするので、もー必死に消費してます😂
でも、うちはたまに会う時ですが、2週間に一度はキツイですね😅💦
-
ピケ
うちも同じくらいの量です😭
もったいないから食べるけど、絶対食べきれないんですよね😩💦
「◯◯ちゃん(娘)も食べるもんね〜💕」と言ってくるんですが、娘が食べる量なんてたかが知れてるのに😵
たまにでも大変ですよね😢- 9月5日
AL
まだまだ続くでしょうし悪気があるわけじゃなさそうだから逆にぶどうひと房だけ買ってきてください♡って指定するとか🤔聞かないか🤣
たまにあるから嬉しいのに腐るほどあると子供も飽きて大して喜ばないんですよねぇ😅
-
ピケ
急に「持っていくから!」と連絡きちゃうので、指定は難しいですかね😭💦
少しだと有り難みがありますが、大量にもらうともういいよ……って思っちゃいますね😅
孫に会う口実で持ってくるので、こっちが何が喜ぶとか、そういうの関係ないんですよね🤔- 9月5日
なぎmama
お疲れ様です😨😨😨
頻度めっちゃ多いですね😂
ぶどう大好きなので少しだけ羨ましいですww
少しだるいかもですが、ぶどうは冷凍しちゃいましょ🥺!!
毎回来ていただいて、大変でしょうし
こっちからお伺いしますよ❗️✨って感じ
少し距離おけそうですか?🤣
あとは、パパに来すぎって言ってもらうとかですかね🤣🤣
-
ピケ
多いですよね…週一もざらにあります😞
旦那と義父母の仕事の休みが合わないので、義父母の休みの日に娘を連れて行くことができなくて……もう嫌です😭笑
旦那からも何度も何度も、私が大変だからって言ってもらってるんですが、お構いなしです😢
孫のことしか見てないので仕方ないですよね💦- 9月5日
-
なぎmama
ため息しか出ないですね😂😂😂
正直こんなに来られても困るからって、旦那さんに怒ってもらうとかですかね😱😱😱- 9月5日
-
ピケ
ほんとですよ😂
最初はアポなし毎週だったので、これでも良くなったんですが💦
私がわがままなのかなあと思ってきてます😭笑- 9月5日
-
なぎmama
それはさすがに非常識です😥😥
全くワガママだと思いませんよ😨
まぁ、自分の子供見てもらってると割りきるしかないですよね😭😭
頑張ってください…💦💦- 9月5日
-
ピケ
帝王切開だったので、傷も痛くて辛かったです💦
娘かわいがってもらってるので、仕方ないかあと思うしかないですよね😵
ありがとうございます🙇♀️✨- 9月5日
みち
すごく分かります😂😂
うちも半強制で、しかも最初から「捨ててもいいから」なんて言われましたが、食べ物への罪悪感とかで凄いストレスで💦何回かハッキリお断りもしてますが変わる気なし+孫フィーバーが酷くてどんどん義母苦手になってきてます😂
-
ピケ
食べ物粗末にしたくないですよね😭
食べきれないのわかってて買ってきたり、持ってきたりする神経が私にはわからないです💦
うちも全く同じで、断っても毎回大量だし、孫に会いたいから持ってくるのもあるんですよね😩
嫌な義父母じゃないのに、来るのがわかった日はもうテンションだだ下がりです。。笑- 9月5日
ピケ
断ってますが、半ば無理やりというか…2週に一度では済まないときもあるので、友人にあげてたらキリないんですよね😭