※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
家族・旦那

旦那様に毎日感謝を忘れずに、ピュアな気持ちで過ごせてらっしゃる奥様…

旦那様に毎日感謝を忘れずに、ピュアな気持ちで過ごせてらっしゃる奥様たち…
是非秘訣を教えてくださいませ…!

「ぎゅっと。」という曲を聴きながら、
“私もこの人と出会ったばかりの頃は、隣にさえいられればいいと思っていたのに…!“
と遠い昔(というほど遠くもないのですが…)を思い出しました。

いつのまにか、“なぜ私ばかりが家事をしてるんだ!“とか、“余計なもんを買ってきて!“とか、

「そばにいればいいなんて、思ったことはありませんね。記憶にございません。」

と、私の中の悪い政治家みたいなやつが出てきて弁解&小さなことにイライラしちゃっています。
笑顔を取り繕えるような器用さもなく、どストレートに顔に出てると思います。
問い詰めたり直接怒ったりはしないものの、鬼嫁であることは自覚しております…。
出会った頃のピュアな気持ちを忘れずに、夫に優しくしてあげられるような秘訣があれば、是非教えてください😭

コメント

ぴぃ

私は旦那は鏡だと思ってるので優しくして欲しいから優しくする、大事にして欲しいから大事にする🤣
毎日仕事から帰ってくるのが楽しみです😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

回答頂き、どうもありがとうございました😊
    とてもシンプルでわかりやすいモチベーションに、「こういう理由なら、私頑張れそう!!」と納得いたしました!笑
    ありがとうございます😊
    自分がされて嬉しいことをしよう!を、明日から頑張ります😊

• 9月6日
くうちゃん

私の場合は相手が優しいからって言うのと、色々あった過去があるからそう出来るって感じですかね✨

なので子ども達にはめちゃくちゃ怒りイライラしますが、彼には基本笑顔で感謝や愛情表現をしてます💕
きっとそれをすることで穏やかに過ごせると知ってるからっていうのもありますかね😆

• ゆうゆう

ゆうゆう

回答頂き、どうもありがとうございます😊
    お子さんたちには怒っても、旦那様には笑顔…!!
    すごいですね…!
    我が家も夫はとても優しいのですが、妻がこんな感じなので…😭
    愛情表現を忘れないところ、見習いたいです!

• 9月6日
ペンママ🐧

感謝の気持ちは忘れたくないですよね😌
してあげたいと思うこと、してもらったことを当たり前と思わずにいること。。

私の中で一番大きいのが、息子を出産後、私の腎臓の持病が悪化して3週間入院し面会謝絶になったことがありました。「迷惑かけてごめんなさい」と謝る私に「謝る必要はないよ。○○(息子)が俺と君の二人の子供だと言うことを忘れないで欲しい。」と主人に言ってもらった時、本当に心から感謝しました。
主人は建築士なのですが、依頼があれば待った無しの中で、幼い子供の育児の両立は本当に大変だったと思うんです。
その時の主人の優しさが強く私の中で残っているので、私も主人を幸せにしてあげたい…と思いながら一緒にいます😊
今年で結婚10年目、これからもあの時の感謝の気持ちを忘れずに、主人にとってホッとできる存在であり続けたいと思っています😌

秘訣は、やっぱり感謝ですね😊😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

ご回答いただき、どうもありがとうございます😊
    旦那様、とってもお優しい方ですね…😳そして、してもらったことをいつまでも感謝し続けられるペンママさんも、とても素敵な奥様ですね😊見習いたいです!!
    感謝の気持ち、忘れないように…部屋に書いて貼っておかねばなりません…!!

• 9月6日