※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

寝る前だけミルクを飲ませていた赤ちゃんが突然ミルクを拒否し始めました。おっぱいで寝ることになり、夜中何度も起きるようになりました。日中もミルクを拒否しています。突然の変化に困惑しています。

ほぼ完母で寝る前だけミルクあげてます!
数日前から突然拒否してミルクを飲まなくなりました。
寝る前は長く寝てほしいのと、哺乳瓶嫌がられると私が居ないとき困るので寝る前だけ飲ませてたのですが…( ; ; )
眠過ぎてかな?お腹いっぱい?と思って夜中起きた時もミルク試してみたのですがギャン泣きして拒否。
結局おっぱいで寝ました。
おっぱいだと夜何度も起きるのでミルク飲ませてみようかと言ってた矢先こんなことになってしまいました。
日中も拒否して飲みませんでした。
哺乳瓶を違うものに変えてみても、マグで飲ませてみても拒否。
突然どうしたんでしょうか😭

コメント

ひな

うちもほぼ完母で、預けたり私に何かあったりのためにたまにミルクあげてましたが、急に飲まなくなりました😥

ほほえみ→はぐくみに変えたら飲んでくれました!
メーカーを変えてみるのはどうでしょうか?

• みぽん

みぽん

離乳食をよく食べるようになったので、それも関係してるのかなーと思うのですが、味が分かってきてその味嫌ってなってるのかもしれませんよね!
    違うメーカー試してみます🙌

• 9月5日
なつこ

うちも時々哺乳瓶拒否がおこるのですが、そのときはおっぱいあげつつ、口を離したすきに哺乳瓶くわえさせる作戦でなんとか乗り切ってます😂
寝る前のミルクは部屋も暗くしているので、哺乳瓶さえくわえてくれたら、それからはゴクゴク騙されて飲んでくれます😂✨笑

• みぽん

みぽん

うちも寝る前は暗くしてあげてるんですけど、ダメですね泣
    昨日は哺乳瓶に母乳を付けてみたんですが、のけぞって喚いてダメでした😭

• 9月6日
  • なつこ

なつこ

そうなんですね💦うちも哺乳瓶嫌がるとき何度ももありますが、たまに気分が哺乳瓶に向くときもあるので根気よく続けてます✨一回飲めたら次は元に戻ってることが多いです👶個人差あるとは思いますが💧

• 9月6日
  • みぽん

みぽん

突然なんなんでしょうね( ; ; )
    根気強く頑張ってみようと思います!

• 9月6日
  • なつこ

なつこ

本当に、突然始まりますよね😫💦
    あとは自分のおっぱいに哺乳瓶を近づけておっぱい風に哺乳瓶あげたり…笑
    哺乳瓶で飲んでもらえるように戻ってくれますように😣✨

• 9月6日
  • みぽん

みぽん

なるほど!いろんな工夫されてますね!私も色々試してみます!ありがとうございます😊

• 9月6日