※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

1歳半の娘が熱を出していますが、寝ている間は安静にしているので、まずは様子を見てみましょう。症状が気になる場合は救急で診てもらうのも選択肢です。

今、もうすぐ1歳半になる、寝ている娘の体を触ったらとても熱くて、熱をはかってみたら38度5分ありました。
熱はあるのですが、すやすや寝ています。
こぉゆう場合はどぉすればよいでしょうか?とりあえず様子をみればよいですか?それとも救急で診てもらった方がよいでしょうか?

コメント

ぴーちゅけ

寝ているなら、寝かせてあげていたほうが良いかと思います!しんどそうに泣いたり、辛そうにして泣き止まない場合には救急に連れていきますが、それが大丈夫そうなら次の日などに病院に連れて行きます(^^)
うちも今一歳5カ月の娘がいるのですが、つい3日前に40度の熱が出ました(*_*)39度まではケロッとしていましたが40度を超えると泣き叫び、座薬を入れて下げていました。
とりあえずは水分補給をマメにして、冷えピタなどで足の付け根や脇などを冷やしても良いかもしれませんね。

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

コメントありがとうございます☆
    とりあえず今日は寝かせて明日の朝の具合で病院に連れて行くかどぉするか決めたいと思います。
    40度はこわいですね(>_<)水分補給こまめにしたいとおもいます!
    ありがとうございます(>_<)♡

• 7月9日

アイスノンなどで冷やしたらいいと思います!
起きてた時はいつもと変わらずでしたか?
明日起きてまだお熱があれば病院行った方がいいかもしれないですね😢

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

起きてた時はいつもと変わらず元気でした。
    明日また熱をはかってみて下がってなかったら病院へ行ってみてもらうよぉにします。
    ありがとうございます(>_<)♡

• 7月9日
lmam

様子見で大丈夫だと思います☆
しんどければぐずったり、様子がいつもと違ってくると思いますよ☆

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

昨日の夜は様子みて、今日の朝、まだ熱も下がらず元気もなくて、食欲もなかったので病院に行ってきました。
    ありがとうございます。

• 7月10日