コメント
さくら🔰
個人的な意見ですが、看護師さんが医師の言いなりっていう雰囲気の病院はあまりよくないと思います。😣
まりこ
私は一番最初に選んだ病院は家から1番近い女医さんのところでした。
口コミをみたら、
・待ち時間が長い
・先生が冷たい
とあまり評判ではありませんでしたが実際には一人一人丁寧に診察してくれサバサバしていてはっきり物を言ってくれる先生でした。
先生は個人によって合う合わないがあると思いますので実際に行って決めるのがいいと思います。
月に何度も通うので通院しやすい所がいいのではないでしょうか^_^
-
ぷぷりん
口コミ参考にしつつ、行ってみないと分からないって所ですかね💦💦
合う合わない人それぞれですもんね💦
参考になります😊- 9月5日
はじめてのママリ
最初は近さ重視でお産メインみたいなところに行きましたが、あまりにも適当❓で検査もちょろっとしかしてくれず。。
もやっとしていたので、実績があるところ重視で車で1時間のところに転院し体外までステップアップして授かりました☺️
前院はお産はとても評判いいところですが、その分不妊治療は微妙でしたし口コミも良くなかったです😅
私が治療する時にもらったアドバイスは、いくらお金を注ぎ込んでも先生が優しくても、結果を出してくれるところじゃないといつまで経っても授かれないよ💦
それぞれの事情があるのでそれだけ重視とは言えませんが、私はその言葉がぐさっとささり、転院したのを覚えています😌
-
ぷぷりん
確かに、、、優しいだけで結果出ていなければどうもこうもないですよね😫
なかなか難しいな。まずは、行ってみないとですね👀💦- 9月6日
BABY.J
不妊専門クリニックで体外受精を経て息子を妊娠出産しました!
上の方がおっしゃってる出産できないクリニックは妊娠させたいだけ…っていうのは、その方はそう思ったのかもしれませんが一概にすべてのクリニックがそうな訳ではないですよ😊
私が行っていたクリニックも多くの患者さんがいて先生も常に忙しく、イライラされてる時もありましたし冷たく感じる時もありました。でも絶対に嘘は言わず最後まで先生も看護師さんもしっかり向き合ってくれました!
合う合わないはあると思いますが、ここいいかも!行ってみよう!と思ったら自分の直感を信じて行ってみてほしいなと思いました🍀
-
ぷぷりん
まず行動してみて、合わなかったらまたそこから考えてみます👏
- 9月6日
ぷぷりん
それ、なんとなく分かります😫💦
ありがとうございます😊