※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみスチル
子育て・グッズ

子供が外に出てしまう問題について、どんな対策を取っているか、どう注意すれば効果的か相談したいです。

最近長男と次男が私のトイレ中や家事中に隙を見て(玄関や窓を使い分け)何も言わず家の外へ行ってしまう事が増えました。どんなにキツく注意してもその時だけで効き目がありません。
新たに鍵を取り付けようと思うのですが、皆さんはどういった対策をされていますか?また、どう注意したら心に響いてくれるのでしょうか?

外に探しに行き、追いかけると楽しくなって余計に逃げてとても危ない状況です。家の周りも道路が狭いわりに飛ばしてくる車がとても多いです。

よろしくお願いします。

コメント

チェーンとかも意味ないですか?
最近の家だったら、子供でも簡単に開けれるようなタイプに変わってきてるので、もしそういうタイプなら、鍵の先取り外しできませんか?
うちは、鍵のつまみの部分を取り外してます。
大人なら簡単に取り外しできるけど子供には少し難しいやつです。
もし持家ならそういう鍵に変えちゃうのもありかと思います。

• なみスチル

なみスチル

コメントありがとうございます。

U字タイプのロックなので、簡単に解除してしまいます。
    賃貸で古い建物なので取り外しできません。
    取り外しタイプもあるのですね✨初めて知りました!付け替えできるか調べてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月5日