はじめてのママリ🔰
🙋♀️
国保 手取り16万 平日週5フルタイム勤務 パート
パートなので比較的休みやすい。
はじめてのママリ🔰
🙋♀️
社保 手取り16万 平日週5フルタイム勤務 正社員
社員なので休みにくい可能性。ボーナスなし。
なーちゃん
次妊娠の可能性があるのなら、社保です!
-
はじめてのママリ🔰
ふたりが限界なので、ないです😂
- 9月5日
-
なーちゃん
そしたら、国保の保険料によりますかねー?パートはボーナスないんですよね?
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい総支給20万なら税金等支払ったら手元に残るのは16万前後かな?って感じしかわからないです😱
ないんです〜😱😱- 9月5日
-
なーちゃん
なるほどー😊‼️引かれる金額は保険ぐらいかなと思ったので、聞いてみました☺️他は変わらなさそうなので、通勤距離、職場の雰囲気などで決めます😊‼️
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
引かれる金額的にも社保がいいのには変わりないんですけどね😂やっぱり子持ちだと身体的にも考えて休めるところのがいいのかなぁと…!
変わらなかったら、みーさんは国保でもパートにしますか?💙- 9月5日
-
なーちゃん
変わらなかったら、そうですね☺️パートの方が気が楽なので、そうします😊社保でボーナスあれば、完全にそっちなんですけどね笑
子供さんの、呼び出しとか気になりますが、みなさん、仕事されてますしね☺️‼️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります〜😻👍
- 9月5日
-
なーちゃん
私は2人目考えてたので社保 正社員で働いてます😊旦那の収入よくないので、少しでも収入ないとと思い笑余裕ならば、断然パートです😍笑自分の時間ありますしね😌💓
- 9月5日
コメント