※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

今年度の幼稚園の公開保育は予約制で親1人のみ参加。夫から親だけで見る意味はあるか疑問。体験保育も参加予定。

幼稚園の公開保育について
前年度までは子供連れて予約なしで参加OKでしたが、今年はコロナのこともあり、今年度の参加は親1人のみで予約制になり、私だけ行くことにしました。
それなら体験保育だけ行って公開保育は行かなくても良いのではと夫から言われましたが、親だけでも見る意味ってありますかね?体験保育はさすがに子供も参加出来ると思うので、体験保育も参加しようと思ってます。

コメント

メメ

親だけでも見る意味あるんじゃないですかね?
幼稚園って1回ちょっと体験したくらいじゃ分からない部分、見えない部分もあるし☺️
見せてもらえるところはたくさん見た方が良いと思います!

• ととまろ

ととまろ

ですよね、ありがとうございます😊
    その幼稚園のプレに今通っていてもう見るところは全部見たんじゃない?って夫から言われてなんだか悩んでしまって。
    なかなかプレに行ってても実際の幼稚園で過ごしている園児達の姿って見れないですもんね。1人なら自分の子供のこ様子に気を配ったりしないでゆっくり見れそうですし。

• 9月5日
  • メメ

メメ

プレと、実際の保育姿って違うので見学出来るならした方が良いと思います!
    うちもプレに通わせてたけど実際の保育姿は見れず…。
    通わせた後の保育参観で、思ったよりきっちりやっていて、思ったよりのびのびしているなって印象が変わったことあります笑。

• 9月5日
  • ととまろ

ととまろ

ですよね、実際のを見たほうが良いですよね!ありがとうございます😊

• 9月5日
あーか

私なら見ます!!
いつどの説明会などがなくなるか分からないので、今年は特に参加出来るものはどんどん参加しておいた方がよいですよ!!

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    ですよね、せっかく機会を作って頂けたので、参加してきます!

• 9月5日