※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

仕事で嫌なことがあったら、周囲の対応について相談したい。病気で休んだら上司や同僚からの態度が気になる。自分が甘いのか考えてしまう。

仕事で嫌なことあったらみんなどうしてますか?
先週から立て続けに子供⇒自分と具合悪くなってしまい、( 娘は高熱でわたしは匂いがわからなくなったりして、総合病院にいったら、
重度のブタクサアレルギーでした。

2週間近く休んでしまいました。どうも上司がなぜ休んでるから言ってなかったみたいでただの体調不良で休んでると思われたみたいです。
陰口たたかれたり、みんな結構怒ってたみたいで。
今日仕事に行って一人一人に謝ったら、そうだったんだねって言ってくれたんですけど、世の中甘くないですよね、
自分が甘いのかな。つらい。

コメント

一人一人に謝ったの偉いです。私も体調不良で休んでますが、月曜日から行ける勇気ないです。自分が甘いと思ってしまうお気持ちものすごくわかります。どうか頑張りすぎないでください。回答になってなくてすみません。