※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
妊活

不妊治療のタイミングについて、基礎体温をつけ始めたばかりで排卵日が不明。生理後がいいか、排卵日付近がいいか悩んでいます。第一子が成長し、兄弟を考えています。

生理が来ました。
不妊治療の病院に通うタイミングってありますか?
基礎体温はまだ1ヶ月分しかつけていません。
生理が終わってからすぐや、排卵日付近が良いなどはあるのでしょうか💦
第一子がそろそろしっかりしてきたし、
兄弟が欲しい的な事最近言っています。

コメント

ひびまま

タイミングですか?
人工受精ですか?

やることによって受診のタイミングも変わってきますが、初診なら始めに諸々基本の検査をするでしょうから、いつでも良いと思います。

採血するとしたら、生理中と排卵後にやったりするのでそのタイミングですかね😄

• ぷぷりん

ぷぷりん

初診です。第一子の産院は引っ越して遠いので、近場で不妊治療始めようと思っていて。何軒かあるのですが、どう選べばいいのか、口コミ見ても何処も色々ありそうで💦一歩踏み出せていません💦

• 9月5日
ひびまま

先生との相性とか行ってみなきゃ分からないことも多いですよね😵

自分はクリニック選びは基本的に通いやすさと、排卵や採卵の日はなかなかずらせないので、土日祝日なども対応してくれたりするところを選びました😄

• ぷぷりん

ぷぷりん

確かに、土日祝日だと便利ですね👀👏

• 9月5日
りんか

私が通ってる不妊治療専門の病院は、初診2ヶ月待ちでしたー😭

• ぷぷりん

ぷぷりん

そんなに待つんですね💦💦
    早く決めないと💦

• 9月5日