今博多区に住んでおり、保育園には入れそうに無いので来年から幼稚園に…
今博多区に住んでおり、保育園には入れそうに無いので来年から幼稚園に入れたいと思っています。
希望の幼稚園は淡水幼稚園です。
かなりの人気だというのはネットなどで見ても分かるのですが、引っ越してきてまだ1年…ママ友もおらず地域のことに関してかなり疎く分からないことが多いので分かる範囲で良いので教えてほしいです。
まず、先着順なので早くから並んでいる人たちが多いと聞くのですがどのくらいの時間から並べば入園圏内に入れますか?
また、プレで入れたいと思っているのですが夏休みなどはどのくらいあって、プレでも休みの間幼稚園に行きたい子は行けるシステムなんでしょうか?
最後に、プレの毎日コースに入っていれば年少さんからの入園がプレの時よりは簡単になりますか?
例えプレで入れてもまた夜中から並んだりする必要があるんでしょうか?
質問が多くなってしまいすみません。
コロナウイルスもあって周囲に入園させることを反対されてる部分もありこういう場でしか聞けません。
よろしければ教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント