花さかニャンコ好き
満3歳から入れる考えなら、来年から幼稚園のプレに行ったり見学したりで良いと思いますが😀

ママリ
うちは今1歳11ヶ月で、来年度4月から幼稚園のプレに通おうと考えていますよ♪
花さかニャンコ好き
満3歳から入れる考えなら、来年から幼稚園のプレに行ったり見学したりで良いと思いますが😀
ママリ
うちは今1歳11ヶ月で、来年度4月から幼稚園のプレに通おうと考えていますよ♪
「幼稚園」に関する質問
【聴覚過敏について】 2歳の娘ですが ▪️花火を以上に怖がる ▪️小さな音に敏感(エアコン、冷蔵庫のブーン音、洗濯機の脱水の音)※嫌がりはしない、「これ何?」と聞いてくる ▪️家の中にいても外の音に敏感(飛行機、ヘ…
小1の娘の友達付き合いについて。 仕事で平日の行事が厳しくて幼稚園には行かず、子ども園に通っていました。 小学校に入学すると幼稚園の子が大半で、外部からは3人。 1人は男の子で支援学級、もう1人は女の子(Aちゃん…
幼稚園 うちの子は4月1日生まれなのですが出席番号1番です。 そうなると2番の子とペアになることが多いのですが体格差がありすぎる気がします。 運動会もペアで紐を持って走るリレーだったのですが引っ張られて転けてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント