お子さんのお昼寝時間とお出かけの時間がかぶる時、どうしますか?友人の家に行く予定で、お昼寝時間と被っています。13時半に出発する予定です。お昼寝の対策を考えています。
みなさんお出かけの時間とお子さんのお昼寝の時間がかぶる時、どうしてますか??
特に気にせずお出かけしてますか??
友人に赤ちゃんが産まれたので、今度家にお邪魔しに行くのですが、いつもお昼寝してる時間とかぶっていて…
だいたいですが13時から14時半頃までお昼寝しているのですが、14時集合なので、13時半頃家を出て車で行く予定です。
お昼寝どうしよう?!と思っているところです…
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
カフカ
友人の家で寝ちゃったらそのまま寝かせて貰っちゃいます🥰
タオルケットとか持ってくと便利ですよ😊
りんご
私は寝てる時は起こさないので、いつも起きてから行きます☺️
基本的に友達と会う時は午前中が多かったです🥳
ママ
お昼寝終わったら行きたいと交渉します🥺
ママリ
気にしてたらどこも行けないので気にせず行きます😊
興奮してたらお友達宅で寝ないときもありますが、眠かったら寝てくれるので気にしません💓
み
どうしてもかぶる時はいつもより早めにご飯食べて、ちょっと早めに家を出て、車の中でお昼寝させてました💦
遠回りとかして、約束の時間までドライブしてなるべく長く寝かせてましたよー
ママリ
その時間なら少し早めに出て車でドライブしてから向かいます😊
-
ママリ
車で寝るので!
- 9月5日
マーmama
車で寝るのでいつも少し早めのネンネさしてる感じにしてます。ただあまりお出かけするのにお昼寝っていうのは気にしてないです。そこ気にしちゃうと何もできないので😓友達の家にいる時は寝かしてもらってます❗でもだいだい寝ずに遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
気にしてたら疲れるんで、10ヶ月ならもう出かけたいタイミングでいってましたー!
退会ユーザー
うちは車で寝ない子なのでいつも昼寝起きたら連絡するわーって感じです😼
コメント