生まれて25日目の息子がいます。よく夜中の頻回授乳で母乳が増えると聞…
生まれて25日目の息子がいます。
よく夜中の頻回授乳で母乳が増えると聞きますが、なんとなく私の場合は減ってるように感じます😅
私の場合、食べて寝ないとおっぱいが回復しません。
なので夜中は寝れないのでおっぱいも回復しません🥺
最近、夜中の出が悪いような気がし、息子も夜中に暴れてちゃんと飲んでくれないので、ミルク足してます。
完母の皆さんは寝ずにずっと授乳出来ているのでしょうか?
また生後3週間くらいの時、一回の授乳で赤ちゃんはお腹いっぱい飲んでくれていましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ぽぽぽ🔰
2ヶ月の娘がいます、完母です!
うちの子は1回で沢山飲める子ではなく、飲んでる途中に疲れて寝てしまってたので、1時間おきとかに泣かれてました😵
2ヶ月経った今でも、まだ頻回授乳です🥹
はじめてのママリ🔰
おっぱいが回復ってどういう意味でしょうか??
1ヶ月すぎてから夜は間隔空いてきてましたが体重の増えはいいので足りていると思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ややこしくすみません。おっぱいの回復=母乳量が増えるという意味です。
夜は寝れないので母乳の量が減ってるように感じます。🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳量が増えるのはどうやって分かるのですか??
飲んだ後も泣いてしまう感じですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲ます前に自分でマッサージしたり、乳首をつねったりした時の出方で判断してます。ご飯食べた後はマッサージ後はポタポタと母乳が出ますが、疲れているとマッサージしても母乳があまり出ないと感じます。息子も1時間くらいで起きます
- 50分前
はじめてのママリ🔰
同じく悩んでます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
悩みは尽きないですよね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ悩みがあり、助産師さんに聞いてみました!そしたら回答が(1)ママさんが疲れてるとおっぱいの出がよくなくなる(2)夜はホルモンが多く出るから授乳するか、搾乳するか、乳首を刺激するかはした方が良い(3)母乳回数が一日最低6回、8回以上だとホルモンが出て母乳の出が良くなる(4)産後一ヶ月くらいまでは母乳がなかなか出なかったり、母乳の出は安定しない
ということでした!私も疲れたり寝不足だと出なくなります💦なので混合でやっていて、できる限り母乳にするように最近してますが寝不足だとでなくなるし疲れてしまうので、夜間〜早朝で3回あげるのですが、そのうち1,2回は夫にミルクをあげてもらい私は寝ています。
-
はじめてのママリ🔰
これから安定してほしいです。。母乳は出ても息子が飲んでくれなきゃ意味ないのですが🥲今日も疲れてるのかちょっと飲んだらすぐ寝ます笑
- 46分前
はじめてのママリ🔰
すごいです。完母の方、本当に尊敬します🥲