陰部の痒みがあり、おりものの状態が気になります。カンジダかもしれず、薬を使っても痒みが続くので悩んでいます。フェミニーナ軟膏を使うべきでしょうか。
最近眠れないほど陰部に痒みがあります😢
おりものは臭いもなくサラサラの透明ですが、量が多い日はどろっとしたおりものが出ます、、
昨日検診があったので症状を伝えた上で、内診をしてもらい消毒と膣に薬を入れてもらいました
カンジダですとは言われなかったのですが、おそらくカンジダだったのかなと😭
はじめての事なので分からないのですが、膣錠を入れてもらってもすぐ治るわけではないのでしょうか😢
昨日薬を入れてもらってからしばらくは良くなったように思えたのですが、シャワー後からまた強い痒みがあり夜も何回か起きました、、
塗り薬は処方されなかったのですが、このままの状態が続くならフェミニーナ軟膏などを使おうか悩んでいます😣
- れみはのmama🐣(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
カンジダに何回もなってますが軟膏で痒みは一時的に抑えられますが、カンジダは膣内のカビなので膣内を治さなきゃ痒みはずーっと治りませんよ😭💦
1週間後に自分で入れる膣錠はもらいましたか?✨

すえきち
私もカンジタ中です😭もう、2日まともに寝てません😱辛いですよね💦薬を入れてから良くなるまでには、3.4日かかるみたいです!3.4日なんてすぐとは、思えず気が遠くなります😱お互い早く良くなりますように‼️
-
れみはのmama🐣
痒いって本当に不快な感情ですよね😂
3、4日もかかるんですか!?
今2日目ですが治る気配が全くないので、本当に良くなるのか不安です😭
気休め程度でいいから塗り薬もほしかった、、
早く良くなるといいですよね本当に😢- 9月5日
れみはのmama🐣
やっぱりそうですよね😭
カンジダかもしれないので検査しますねって言われて、内診された後に一応消毒とお薬入れておきますーって言われて診察が終了したのですが
薬などは何も処方されませんでした😂
ママリ
何も言われないのはもやもやしますね💦
産院に電話したら教えてくれると思います✨電話しなくても何もないならないで受診時に教えて頂きたいですけどね😅
妊婦さんということもあり出せない薬もあるのかもしれないので、カンジダなのか、まだ痒いからまた受診したほうがいいのか問い合わせしてみるといいです😊
れみはのmama🐣
カーテン越しなので先生がいついなくなったのかも分からず、その後別室で診断されるのかと思いきや
看護師さんに「次の予約取ったら今日終わりです〜」って言われて帰されました😂
本当に酷いようなら電話してみたいと思います、、😂