コメント

退会ユーザー
えーー!私も妊娠前156センチの53キロでしたがそんなにデブ扱いされるんですか😂😂悲しい…(笑)
上の子3周期、お腹の子は排卵日狙って一発で妊娠しましたよ☺️❤️

しろ
太ってることで大変なのは妊娠後で、妊娠のしやすさに影響はないですよ。
2つ目も関係ありません。
-
ままま
回答ありがとうございます!!
そうなんですね😳
とても参考になります✨
ありがとうございます😊- 9月5日

はじめてのママリ🔰
152cm 75kgのおデブですが妊活開始して4周期めで授かりましたよ😂💕25歳です!
排卵日のあともやったほうが着床しやすくなるようなことを聞いたことありますよ!
うちは排卵日気にせず1〜2日に1回ペースでやってました😊
-
ままま
少しムチッとしてる方可愛いと思いますよ🤩
4周期で授かれるなんて羨ましいです😳
私は7週期目です…
そうなんですね!!
むしろ排卵後もやる方が授かりやすいかもですね🤭

a
太ってても妊娠しますよ、、
ただ出産時は苦労しそうですけど🤔
-
ままま
太ってると大変なんですか??😱
妊娠したら赤ちゃんのためとか思って食べ過ぎないようにしなきゃですね…🤣- 9月5日

pinoko
1人目は45kgでしたが、2人目妊娠時はまままさんと同じ体重でしたよ🙌🏻
53って普通じゃないですかね?😅
2つ目は関係ない気がします💦
2人目妊活中、排卵日とか気にするの面倒だったので、3日おきくらいに仲良ししてましたが、2人目妊娠出来たので😊
-
ままま
普通で健康的な身体ですよね😅
昔から普通体型で母や兄が痩せ型だったのでよく痩せろとかデブと言われてきました…😭
そうなんですね!!
頻繁にやった方がいいのですかね🤔✨

chibi26♡まま
妊娠前164の65で久しぶりのポチャポチャでダイエットしないとなーという感じでしたが妊娠、出産ともに無事にできましたよ😍
妊娠出来るかどうかよりも妊娠中に高血圧や糖尿病など出やすくなってしまうのと、妊娠中の体重増加の幅がBMIで決まるので自分が大変になるので、できれば健康的に痩せたほうが良いですよ🙌🏻💕
排卵後から生理くるまでは特に気にせずで大丈夫です✨
精子が元気なら受精してしまえば他の精子は死んでしまいます。
精液は不要な物なので流れ出てくるので問題ないです!
妊娠発覚後は基本的には性行為禁止な病院もありますし、9ヶ月間旦那さんも我慢するか1人でするかなので発覚するまでは存分にしたほうが良いと私は言われてました🤣
-
ままま
おめでとうございます😆💕
妊娠したら気おつけなきゃですね🤭
適度に運動して妊活続けようと思います✨
回数とか頻度とか関係ないんですね!!
妊娠したら出来なくなるので2.3日に1回くらいのペースで挑戦してみます!!
早く授かりますように…😆

2児のmama🌿
太ってても妊娠できます(笑)私、太ってますが、2人とも1発で、できてます😂妊娠後は痩せろ〜と病院から怒られます(笑)
まままさんは全然太ってないし、標準体重より少し下だと思いますよ!
私は排卵後とかなにも気にせずしてました👍🏻妊娠したかどうかは生理予定日過ぎないとわからないから気にしなくてもいいと思いますよ✨
-
ままま
1発ですか!?😳
旦那さんとの相性がいいのですかね😆
病院から言われるんですね🤣
自分でも普通体型か少しムチッとしてるくらいだと思ってるのですが…🌀
流れると思ってあまり頻繁にやってなかったけどこれからは気にせず旦那に求められたら応えてあげたいと思います!!

トモヨ
BMIも標準だと思いますし、全然痩せる必要無いと思います(^O^)
痩せたからといって妊娠するとは限りません、逆に痩せすぎて生理不順とかになりそうですが🤔🤔
太ってても痩せてても妊娠する時はするので関係無いと思います★
排卵後から生理くるまで仲良ししても問題無いですょ〜、してもしなくても何も変わらないので✋
-
ままま
痩せすぎだと生理不順になるんですか😱
無理なダイエットで生理こないとかも有り得ますよね…😓
早く出来ますように😂

ママリ
157センチで55キロでしたが二人とも1周期で授かりました。34.36歳で出産してます。
二人目で女の子希望の時は排卵日3日前とその数日前に1回仲良ししました。一週間のうちに2回射精したほうが良いとひよこクラブかなにかに書いてあったので。
-
ままま
羨ましいです😳
男の子と女の子で排卵日何日前でどっちが出来るとかってホントなんですか??🤔
気になります🤭
やるなら最低、週2ですね!!
-
ママリ
女の子で排卵日3日前+1週間に2回、男の子で排卵日当日でした。
- 9月5日
-
ままま
ありがとうございます😊
参考になります😆✨- 9月5日

あすな🌸
私も身長同じくらいで、体重はもう少し少ないですけど極度の肥満でない限りそんなことないと思います💦
私よりぽっちゃりめな妹や友達も、普通に妊娠して出産しましたよ☺️
仲良しも妊活関係なくする方が、子宮内が精子に慣れるため妊娠を促すって聞いたことあります(*˘︶˘*)
-
ままま
やはり関係はないですよね😂
妊活して半年以上経つのにいつまで経っても出来ないから会う度に言われます…
なかなか出来ないのって太ってるとかじゃなく体質とかですかね😅
期待しすぎずお互いやりたい時にやるの方が良さそうですね😆
-
あすな🌸
過度に肥満とかでしたら、糖尿病とか腰や膝悪くしそうですけど標準体重だと思います😆
私も1年妊活してダメだったので、先日から病院に通ってます!
早い段階で病院にかかるのもありですよ🌷- 9月5日

しー
BMIも一番妊娠しやすい数値ですし、太っているわけでは無いですよ。
-
ままま
ホントですか!!😳
妊活して半年以上経つのですがなかなか妊娠しないです…
タイミングなんですかね😓- 9月5日

退会ユーザー
太ってると妊娠しにくいって言うのはありますよ。
不妊治療専門のクリニックでも、肥満の方にはまず痩せろと言われます😂
ままま
同じくらいですね!!😳
母も叔母も160㌢くらいで48㌔とかなので痩せろと言われます…😭
1発ですか!!😳
羨ましいです😆
私も早く授かりたいです🤭