※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
子育て・グッズ

エコー写真を整理してアルバムにしたいけど、どう残すか悩んでいます。アイデアやアルバムの参考になる情報を教えてください。写真もあれば嬉しいです。

みなさんは、エコー写真ってどうされましたか?
エコー写真を整理して、アルバムにしようかと思ってはいるものの、どんな感じで残しておこうか分からず、封筒に入れてそのまま手付かずです…
こんな風にしたよ!
こんな良いアルバムあるよ!
などありましたら是非教えて欲しいです。
差し支えなければ、写真もあると嬉しいです。
是非、参考にさせて下さい!!

コメント

🌈

私はキレイに写ってるものだけ携帯で撮って〇w〇dとかアプリで文字入れて編集したのを現像してアルバムにいれてます😊

あいる

産院からエコー写真サイズの小さい(フレームタイプの)アルバムをもらいました。ただ、エコー写真は感熱紙でできているので、そのうち薄くなって消えるそうです💦ですので私は別途で印刷して別のアルバムに保管しました!

ありえる

私はノハナって言うアプリで毎月フォトブックにしてアルバム作ってます♪

さく

エコー写真はそのままだと消えてしまうと聞いたので、コピーしました✨

つけてる育児日記にエコー写真を貼るページがあったので、コピーを貼って残してます😊
(一応原本もまとめて置いてます)

はじめてのママリ🔰

携帯で写真撮って、しまうまブックでフォトブックにしてます😊

ママリ

綺麗にスマホで撮影して写真にしました!将来娘にあげる用にしようと小さいスケッチブックに貼って、その時の自分の気持ちを書き添えました❤️

はじめてのママリ🔰

キタムラでデータにして貰って保存してあります😃

さなぴ

ri_miさま
あいるさま
ありえるさま
さくさま
はじめてのママリさま
らりろさま
はじめてのママリ🔰さま

まとめてのご返信申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます!
消えてしまうんですね(>_<)
いろんなやり方があって参考になります!
まずは携帯で撮影するところから始めます!
ありがとうございました!!