二児mama(๑・̑◡・̑๑)
息子が大体5カ月くらいの時にダニにやられました‼︎( ; ; )
ちなみにわたしと旦那も太ももやら頭やらダニにやられました‼︎
原因の部屋は寝る部屋(畳)だということも分かっていたので、ダニアース(赤い缶のやつで足で踏むと数秒で煙が出るやつ)を部屋に置き煙を充満させ換気し、あとは押入れの中にはダニが嫌う芳香剤を置き、押入れに敷くダニまっと?(ホームセンターや薬局に売ってます)を押入れの二段目にはっつけて、その上に布団をしまうというふうに対策しました‼︎
もちろんお布団も頻回に干して徹底退治💡
それからダニにやられることはなくなりましたよo(^_^)o
しーしー
小児科に行けば塗り薬を処方してもらえますよー!赤ちゃんはまだ虫に対する免疫がないから、ちょっとした虫さされでも、腫れが重症化することもよくあるみたいで、早めにお薬塗ると治りやすく、かたものこりにくいってうちのかかりつけ医さんは言ってました!うちは、おそらく蚊だったと思いますが、⇦結構腫れて😣みんなこの時期になると、蚊、ぶと、ダニとかにかまれてお薬もらいにくるって言われてたので、小児科の先生に一度相談されるといいかもです!病院だと適切なお薬が無料ですし🏥
-
きょーら
コメントありがとうございます❤️男の子であっちゃこっちゃ動きまくっていつの間にか傷も作り嫌だったのに、虫にも刺されてしまってて、ショックでした😭
月曜日早速病院いってみます!!
虫刺されだけでも痕残りませんように😭- 7月9日
コメント