何だか疲れませんか?コロナの関係で思うように外出もできないし、毎日息…
何だか疲れませんか?
コロナの関係で思うように外出もできないし、毎日息子と2人きりの生活。
まだまだ私と同じ物は食べれない(出来合いのものは味濃いのと添加物たっぷりなのがちょっと抵抗があって)ので3食全部手作り。
在宅で仕事しながら息子の面倒みて、家事•洗濯もして。
親には会えないし、1分でいいから誰か息子のこと見てくれないかなーと思うも現実無理で。
結局朝起きて子どもが夜寝るまでずっと気張っててなんだか気疲れしますが、皆さんはどうですか?
旦那は協力的ではありますが、帰宅はこどもが寝てからです。
週末は息子の相手してくれますが、食事•家事は結局私がやらないといけないので「はあ~」とため息しかでません。
食事を作ったりするのが嫌という訳ではなく、毎日同じことの繰り返しで先が見えない今の状況に滅入ってます。
なんという時代になってしまったのでしょうか。。
皆さんはどうやって乗りきってますか??
- 初ママ(5歳6ヶ月)
コメント
みき
うちもです😅毎日ずーっと子どもと一緒。うちの子が1歳4ヶ月の時は1歳4ヶ月用のベビーフード使ってましたよ(^^)
乗り切る方法は私にもわかりませんが、私は子どもが寝たあとにお酒飲みながらコンビニスイーツ食べることがストレス発散かもしれないです😅
早く元の生活に戻ってほしいですね😭
ぽっち
分かります😭😭😭
私も少しこだわりがあって、子どもには味の濃い物や添加物とか気にしてしまって出来るだけ手作りしてますが、たまにBFは使ってますよ!
赤ちゃん用の物は自分の中でOKにしてます☺️
私は専業主婦で親とも近いので子どもを見てもらえますが、それでも疲れます😭最近特に家にいることが飽きてしまって、子どもとも十分遊んであげれなくてそんな自分に嫌気がさしています。
かといって気軽に遊びに行けないご時世ですもんね…
ほんとにストレス溜まります😭
うちの子も1歳4ヶ月なので体力がめちゃくちゃついてきて、なかなか寝てくれなくなったし、かといって散歩も暑いから億劫になって連れていってあげれないし…
もういや〜ってなります😭😭
-
初ママ
回答ありがとうございます。
BFはちゃんと調べたことないのでこれを機に検討してみようと思います!
家でできることって限られるし、自粛期間が長くなればなるほどネタがなくなっていく。。
同じ年なんですね!
ホント家の中だけでは体力消耗できなくなってきたので困ってます😂
みんな同じだと思うと少し安心です。
ありがとうございました!- 9月6日
初ママ
回答ありがとうございます。
24時間ずっと一緒って何気に辛いですよね。。
生活が元に戻るのはいつなんでしょうかね、、
スイーツは確かにホッとして癒されますよね😋
ありがとうございました!