コメント
快適な環境で夜通し寝たい
私そうです🙋
上の子は混合から生後4ヶ月で完ミ、下の子は完母です!
私そうです🙋
上の子は混合から生後4ヶ月で完ミ、下の子は完母です!
「混合」に関する質問
私はアトピー性皮膚炎です。 ずっとステロイドを塗って治療していて、塗らなくなると発症、悪化します。なので、妊娠して9ヶ月間プロペトとステロイドを3:1で混ぜた混合薬を毎日塗っています。 妊娠~出産までステロイド…
8ヶ月半で母乳卒業するのは早いでしょうか? 7ヶ月まで完母でしたが、最近哺乳瓶克服してくれて完ミよりの混合になりました。 離乳食も3回しっかり食べてくれていて1日の授乳量がそこまで多くないのでもう完ミに移行し…
混合→完ミへ 背中を押してください! 3ヶ月になったころから歯が生え始め、4ヶ月のいま前歯2本生えてきました。ミルク多めの混合ですが、母乳を飲ませる時に歯が痛すぎて苦痛です。また、乳頭混乱も起きているのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
一人目の時は飲ませかなも悪く、ミルクになっちゃいました…。
昨日出産してすでに張ってきていて💦
とにかく頻回して完母にした感じですか??
一人目は、産まれてすぐ光線療法で直母できなかったり、退院してすぐに私が体調崩したり…要因はたくさんあると思いますが、わずかしか出てなかったです😥
もう張ってきたんですね✨
そうですね、欲しがる度に頻回に授乳してました!
2ヶ月過ぎれば軌道に乗って、ミルクなしでいけるようになりました😊(今は哺乳瓶に慣らす&夜ぐっすり寝てもらう目的で夜最後のみミルクですが)
私は3年ぶりでしたが、あんずさんは5年ぶりできっと新鮮な真新しい気持ちでしょうね😃💕
あんず
そうなんですね。。。
出産後って、想像してた以上にいろんなことがありますよね。。。
頻回でも、すぐに開通して出るわけじゃないですよね💦
めちゃめちゃ新鮮で驚きとかわいざでやばいです❤️