※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
お仕事

子育て中の仕事探しで不安を感じています。仕事をしているママさんたちの経験を聞きたいです。

教えてください!

3人子育てしていて仕事はしてません。
最近外に出たくなり仕事探し始めてますが、ずっと家にいたので社会復帰が不安。。 
お金は欲しいけどただでさえ忙しいのに大丈夫か? 
また社会の役に立てるのか?

不安です。

子育てしながらお仕事されているママさんたち、仕事していて良かったと思えること教えてください。

コメント

ずっと家にいると不安になりますよね😨仕事をしていて良かったと思うのは、

・お給料がもらえる
・強制的に外に出る
・保育園に通わせられる
・自分の時間が持てる。お昼をゆっくり食べられる。トイレに行ける。
・スキルが身に付く
・健康診断

• みみり

みみり

お昼がゆっくり食べられること、トイレに行けること。成る程!!!🤣と思いました。

ありがとうございます🍀

• 9月5日
Cocoa

今産休・育休中で来年の4月から復帰する者です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
社会復帰と思わずやりたい事を仕事にする!と思って探したら、きっと楽しくなると思います♪
忙しくはなりますがやりたい事を仕事にできると自分の時間をもらっている気持ちになり余裕が持てます♪
素敵な職場が見つかると良いですね♪♪

仕事していて良かったことは、子どもとの時間が少なくなる分かけがえのない時間になります❤️そして何より自分がやっている事にお金を頂けるという事です♪お給料があると何に使おうか、また楽しみが増えると思います♪
一緒に頑張りましょう☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛素敵な職場が見つかりますように☆

• みみり

みみり

事務で探しているので、特に仕事にやりがいを求めてないのが本心です。でもいつか、職場に恵まれたらお仕事も楽しくなりやりがいを感じられる時がきたとき、仕事ができる喜びが感じられるようになるんですね☺️

ありがとうございます🍀

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

◎短い時間しか一緒にいれないので子育てでほぼイライラしない
◎経済的余裕ができて、教育費やレジャー費にかけれる
◎自分の美容をきちんと意識できる
◎考え方の視野が広がり、成長できたなとかんじる感じることがある
◎大人になった今も仲間と一緒に何かを成し遂げられる

あとは、家事の手抜きスキルがあがります(笑)

• みみり

みみり

ありがとうございます!!
    私子供たちといる時間、イライラしかしていない。。。働くことにより少しでも我が子たちとの時間を大切に思えるといいな。 美容なんて意識できていないし...。大変だけど充実させられそうな気がしてきました☺️

• 9月5日
カブトムシ大好き息子

6年ぶりにパートですが、社会復帰しましたよ!バタバタはしますが、子育て以外の人とも関われて楽しいです😊

• みみり

みみり

6年ぶりなんですね!!でも楽しいと思える職場、きっと素晴らしい環境なんだろうな💓私もそう思える職場と出会いたいです。
    ありがとうございます!

• 9月5日