コメント

あ
病院の方針?で産まれて2日目ぐらいに指導があり毎日やっています😊
剥いてみると白い汚れが溜まっててこれが溜まると色んな病気になっちゃうんだよ~と教えてもらいました!
最初怖いですよね……
私も怖かったのですが嫌そうでもないし泣いたりしたこともありません😊

ママリ
うちはやってません。
悩んで看護師の友達に相談したら、その友達は泌尿器科の医師から絶対にするなと言われたそうです。
むきむきしてる時に出血して病院に運ばれてくる子供がけっこういて、素人がすることではないと言われたみたいで。。
-
みのりもんた
ホント迷います…
失敗したらと不安だし…
とりあえず今月に予防接種あるので先生に聞いてみて判断してみようかなと(⌒‐⌒)- 7月9日

あーか
今までノータッチでしたが、先日3〜4ヶ月健診に行ったら剥くように言われましたo(>_<*)o
今試行錯誤中で、明日旦那に合ってるかどんな感じがいいのか教えてもらう予定です笑
ネットでやり方調べてみて旦那に見せたら、そうそう!って納得してました(・ω・)/
ある程度の歳になってから自分で剥くのはかなりの苦痛だしめちゃ痛いらしいので、やってあげて!!と旦那は言ってます笑
-
みのりもんた
うちの旦那も大きくなってからだと痛いと言ってました!!
女性には解らない痛みですよね😰
小児科の先生に聞いてみます‼- 7月10日

pipipi♡
うちもやってません。
一ヶ月検診の時に先生に聞いたら1、2歳まではそのままで何もしなくていいと言われました。
自然にむける子も居るみたいですし、、昔は親がやってあげる子が多かったみたいですが今は結構間違ったやり方をしてしまう親が多いみたいなのでやるなら一度病院で聞いてからの方がいいと思いますよ☆

みのりもんた
そうですよね、小児科の先生に聞いてみます‼
ありがとうございました☺
みのりもんた
すごいです☆入院中に指導があったんですね✨
教われば、間違うコトなくて良いですね🍎