※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が夜におもらし問題。オムツを拒否し、パンツを希望。漏らし続けてもパンツで寝かせるべきでしょうか?

上の娘。
夜はほぼ毎日おもらしで朝から洗濯の連続。
昼間は濡らさないのですが…夜は本当に成長がまったくなくこちらの心が折れそうで💧
夜だけオムツにしない?と言ってみたもののやだ!パンツがいいと言われ…
やはりこのまま、漏らし続けてもパンツで寝かせるべきでしょうか?

コメント

Lilly

おむつの上にパンツじゃ嫌がりますか?
夜はしばらくおむつにしたいですよね、朝から毎日洗濯じゃきつい😭😭

• ままり

ままり

嫌がるんです〜!
    赤ちゃんじゃないからパンツ履く!と…
    だから毎日パンツで寝かせておもらし洗濯の流れです😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちは寝てからオムツ履かせています。おねしょシーツしてても洗濯大変ですよね💦

• ままり

ままり

起きないですか?
    ちょっと今度やってみようと思います🤔
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもオムツ嫌がるのでしょうがなく寝てから変えています。結構大丈夫ですよ✋

最初の頃は朝起きた時にオムツに文句言っていましたが最近は諦めたみたいです。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

この前育児漫画で、パンツの上にオムツは嫌だけど、オムツの上にパンツならはいてくれたっていうの見ました!(逆かも?)

• ままり

ままり

娘はそれが通用しなくて😭
    ゴワゴワするのが嫌だし、オムツ=赤ちゃんだと思ってるので断固拒否なんです💧

• 9月5日