※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi109
子育て・グッズ

明日2歳半の男の子が遊びに来る際のお昼ご飯について教えてください。お菓子など、何が喜ばれるでしょうか?

明日2歳半の男の子が遊びにきます!お昼頃なのですが、何か食べるものを用意するとしたら何が良いでしょうか?お菓子とか、何が喜ぶのか分かりません、、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

まぁ52

お昼ご飯なら冷麺とかは?
お菓子は食べさせたり食べさせなかったりいろんな家庭があるので、プリンやゼリーまたはフルーツなどだと食べれないとか少ない気がします!

momow

お菓子に関しては、気をつけている方もいるので、甘さ控えめとか身体に優しい素材のものが妥当だと思います。
フルーツなどはいかがでしょう?( ^ω^ )
スイカやメロンなど、子供はわりと好きだと思います。
あとは、暑いので口当たりの良い
果汁100パーのゼリーやシャーベットも良いかもしれません(^-^)/

にこにこK

うちの子や、友達の子供達をみてですが、お昼なら、うどん、ラーメンとか麺類が無難かと思います。

うちは、あまりお菓子は食べないので分かりませんが、好きな子は多いです。ラムネとかビスケットとかよく食べてました。

フルーツなら大体よく食べますが酸味のきいた物は食べない子もいます。

また、ゼリー、ヨーグルト、ヤクルトなど、のど越しのいいものでしたら、よく食べるかと思います。

ppp

たまにお菓子はあまりあげない方針の人とかもいるので、あとはアレルギーなど…いつも子供に聞こえないように出しても大丈夫か聞いていますf^_^;)

なのでフルーツもあるといいかもしれませんね(^ ^)

pipipi109

皆様アドバイスありがとうございます!
麺類とフルーツを用意しようと思います!
アレルギーや家庭の方針など分からなかったので、すごく勉強になりました。