※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート退職時の暗黙のルールはありますか?移動や急な休み時にお菓子を持っていく習慣があるので、4.5ヶ月後の退職時に何か持っていくべきでしょうか?

パート退職する時ってなにか持っていくのが暗黙のルールなのでしょうか??

社員さんが移動の時、パートさんが急に休んだ時、結構お菓子持ってきてました。

私はまだ入って4.5ヶ月くらいですが退職しようと思ってます。

コメント

おもち

一応お世話になったので
持っていきます。

coco

何にも持っていかなかったです!
関係性によりますよね😌
暗黙のルールに流されたくなかったので、そんな気持ちが無い職場にはしません!笑

退職するときは持って行ってました!

きなこ

暗黙のルールと言うよりは社会人の常識或いは教養だと思います💡

働いた期間に関わらず、指導して下さった立場の方は必ずいますし手ぶらで退職するって私の価値観ではちょっと考えられないですかね💦

ままり

わたしは今の職場は1年半で辞めるとなったら 最後の日に菓子折持って行こうと思ってますが 
働いてる期間が短いと悩みますね💦

自分の気持ちなのでお世話になったと思ったら持っていきます😊

みな

退職時は菓子折り持って行きました!
もぅ私の中では当たり前な感じです💦

パートで急に休んだ時はお菓子とか持って来る人もいました!けどそんなんしてたらキリないですよねー!

退職しようと考えているのでしたら菓子折りとか持ってかれてはどうですか?人数が多いならお世話になった方だけとか、同じ班の方だけとか。

ᓚᘏᗢ

暗黙のルールだと思ってます!
妊娠前10ヶ月くらい働いたところを辞める際お菓子持っていきました!