※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽自動車でのガソリン代や購入検討について相談です。

車によく乗る方、軽自動車でガソリン月何円ですか?

今、ヴォクシー一台だけ、主人が車に良く乗る、買い物も車なのでガソリン台が高いです😱月2万はしてます....
それなら、ローン組んででも軽も買って、ガソリンの回数減らした方がいいのかな?とか考えちゃいます、、
もちろん税金がプラスでかかるのは承知です。

軽自動車のガソリン事情が知りたいです。
また、みなさんなら、買いますか??
私の仕事の都合で、いずれはもう一台、、いつかは買わないといけないのですが、一括で買えるようになるまで待つ悩んでます😂

コメント

こぐま

ハイエース1台で過ごした時は、ガソリン代1ヶ月2〜3万でした😨
それが嫌になり、軽自動車(ウェイク)を購入して軽だけだと1ヶ月6千くらいです!基本毎日乗ってます🤍

なので、今は2台で1万5000ほどです!
軽買ってからの方が断然安いですね🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

ママリ

今すぐ必要でなければ買わないほうが年間の費用は安いと思います。

うちは私がヴォクシー、旦那がN-BOX乗ってますが、N-BOXのガソリン代は毎月8000円程度です。

はじめてのママリ

平日は通勤、土日は買い物などで毎日乗ってます。
タント10年目、ガソリンは3000円を月に2回入れる程度です!
新車で購入し、車検でもスタンダードなもの以外は交換がいらないくらい走ってくれてます(^ ^)
良く乗られるのであれば軽の方がいいのかなーと思いますよ🤩

ゆ

軽乗ってます!
主に買い物と保育園の送迎です。
大体1ヵ月3千円くらいです。
少し遠くへ行ったり高速乗ったりすると6千円くらいになります😊

ちび

タントカスタム乗ってます🙉
燃費はリッター16です。

ターボ付なので軽にしては燃費はあんまりよくないですが🙈

ママリ

軽を、毎日30kmは通勤で使ってますが、月5000円くらいです🙆‍♀️
夫は乗用乗ってますが、買い物と近場の通勤にしか乗らないので夫婦合わせてガソリン1.5万〜2万くらいです!

ままり

毎日通勤(4キロ)+お買い物、時々お出かけにも使ってます。ガソリンは月1~2回給油で、1回3000円くらいです!N BOX乗ってます。

YJM

私はタントカスタム乗ってましたけど通勤がちょっと遠いので1週間に1回入れてたので毎月1万ちょっとでした!

今は旦那も私も普通車ですが燃費が良くてタントの時より給油回数は減りました(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん!コメントありがとうございました!返信遅れてすみません。
やはり、軽は燃費がいいですね😎!
数年後買うのなら、今買ってもいいのかな?とも思ってきました。
主人と相談して、決めたいと思います!
ありがとうございました😊