※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実親と義両親の資金援助の差にモヤモヤが止まりません。私の実親はこと…

実親と義両親の資金援助の差にモヤモヤが止まりません。

私の実親はことあるごとにお祝いや資金の援助をしてくれていて、金額もかなり大きいです。
ですが義両親からは大きい金額を受け取ったことが一度もなく、住宅購入ですら援助がないことにずっとモヤモヤしてしまいます。

頂けないことが当たり前だと分かってはいますが、実家からだいぶ遠い旦那の地元へ嫁いできたし、義実家だってそこそこ余裕のある生活をしているし、頻繁に親戚の集まりに呼ばれるけど毎回出席してるし、2週間に1回は義実家に顔を出すようにしてるし、それに旦那は一人っ子なのに。
実家は飛行機じゃないと帰れない場所なので、実家にはほとんど帰れていません。考えれば考えるほど嫌になります。

私の実家にばかり援助してもらっていることを向こうは何も思わないんでしょうか。
実家にはこんなに良くしてもらっているのに帰省できず
大してなんの援助もない義実家にばかり行き、孫を会わせることになるのがすごく嫌なんです。メンタルがおかしくなりそうです。

すみません。ぼやきです。。。

コメント

color

うちも同じくです🥲
義実家はそもそもお金がないので無理なのは分かっていますが援助はほぼなし 実家はことある事にお祝いなどでたくさんの援助をしてくれます。私も実家が遠方で義実家が近場ですがじわじわと合わせる回数減らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方からのコメント嬉しいです😭
    義実家にばかり会っていると不公平感で憂鬱になりますよね。
    私も義実家の回数をじわじわ減らして実家をじわじわと増やそうとしているところです!!!そうでもしないとなんだか実家に申し訳なくて、悲しくなってメンタル保てません😭

だけど近場の義実家の回数減らすの、結構難しくないですか!?笑

• 1時間前