※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれてから、家族に頼んで1ヶ月くらいは赤ちゃん用品を買ってもらうのが一般的です。

赤ちゃん産まれてから、必要な赤ちゃん用品で何か買いに行ったりできるのはどのくらい経ってからですか?
生後1ヶ月くらいは、必要なものは家族に頼んで買ってきてもらう感じですか??

コメント

やでぴ🐈♡

家族にお願いしてました!
正直、外出する体力はありません!!!
お願いできる環境であれば、是非家族を頼って下さい!!

きい

私は2人目だったので退院して2.3日後には上の子と公園行ったりしてました🤣
でも1ヶ月くらいは貧血とかあるので外出はしない方がいいみたいです!
頼めるなら1ヶ月間くらいは頼んだ方がいいですよ!

はじめてのママリ

母体も結構しんどくて私は2ヶ月近くしてから行けました💦
行けるようになってからは買い物リスト作ってさっと終わらせてました😅
うんちやらミルクの時間もあるのでゆっくり見ることはできなかったです😂

newmoon

外出するのは1ヶ月以降でした🙆‍♀️
必要な物はネットで購入したり、買ってきてもらったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

私は退院して1、2週間くらいで
徒歩で行ける西松屋とかには行ってました😂
赤ちゃんはもちろんお留守番です☺️

あーちゃん

なるべく周りに頼むけど、どうしても自分で行きたい用なら車で10分くらいの距離なら1週間くらいから行ってました!
こればっかりはその人の産後の経過と体力次第って感じです😊

きぃ

私は退院したその足で西松屋に哺乳瓶買いに行きました。どうしても自分で見て選びたかったからです😅
私自身は、病院行ったり、上の子の用事などでわりと外出してました。

頼めるなら頼んだ方がいいと思います。