※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
子育て・グッズ

赤ちゃんの大変さを理解してほしいです。

どんなに可愛い我が子でも、毎日ずっとずっと優しく穏やかでいれますか。
私の体調が少しすぐれなくて、寝かしつけているときもなかなか寝てくれずグズグズ言っているとき旦那が代わってくれたのですが、「赤ちゃんに対してあんま感情的になったらあかんで」と言われました。だったら体験してくれよと。
赤ちゃんだってずっとずっと機嫌がいい訳じゃない。
その大変さを知ってくれ。

コメント

みあごろめ

無理です無理です無理です~!
そんな言うならおまえが…
すみません。
子供はかわいいですが母親は神様でも仏様でもありません(^^)

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

いえいえ!大丈夫ですよ!!
    本当に間違いないです!!

• 9月4日
  • みあごろめ

みあごろめ

うち子供が5人いますが絶賛反抗期6年生娘に吠えすぎオバサンと言われてますから(笑)
    夫という生き物はその場しか見ていないから好き勝手言いますよね~。
    そりゃ365日24時間ニコニコでいたいのはママだって同じですよ!
    毎日本当にお疲れ様です。
    お大事になさってくださいね(^^)

• 9月4日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そ、そうなんですか!!!
    本当に、その通りです。
    そういれたら苦労しないですよ笑
    すみません、ありがとうございます🙏🏻

• 9月4日
わかめ

うわあ、、、めっちゃ分かります。私も旦那に子供にイライラしないで怒らないでと言われました💦いや、人間対人間だしそんなの無理って言ったら俺はイライラした事ないと言われました…そりゃあ機嫌悪くなったらママ抱っこって言ってるよーとか言われるし機嫌いい時しか構わないんだもんなーて腹立ちます…

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

同じです!!! じき、ママがいいよね。っていやいやいやそうじゃないやろ!と自分なりにどうしたらえか考えてくれよと。思います。笑
    さっきも代わってくれるまで携帯ゲームしてるんですよ。

• 9月4日
  • わかめ

わかめ

子供は母親じゃなきゃダメな理由なんてひとつもないのに笑
    しかも仕事で疲れてるんだけどって言われるけど私たち母親は無償であなたとの子供育ててますよ?って思います笑笑
    私の旦那もずーっと携帯です…自分の好きな時間に好きなことできてる旦那羨ましすぎます

• 9月4日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

それですそれ!笑
    本当に!!!まさしくそれです!笑
    最近思うんです、男の人に生理や出産など経験してほしーなと笑笑
    同じくです!! 自分の気が向いたときだけ

• 9月4日
A

いれません!!
は?ですね、人間なんだから、、

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

本当に、そんな穏やかでおれたらみんな苦労しませんよ。

• 9月4日
はじめてのままり

旦那さん余計なひとことを、、、!!
いつも穏やかでいられるかはアンタのサポート次第だよと返してやりましょう😂

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

本当に!!その言葉です!!!笑
    言い返してやります笑

• 9月4日
ひーこ1011

私もよく言われます。
厳しすぎるとか😑
自分疲れてる時いつも良いって言ってることダメって言ったり、イライラして子供に強く当たったりしてるやん…私より酷いですけど?自分のこと棚に上げて👹とよく思います😞

しかも疲れてると育児放棄して1人寝室でゴロゴロしながら携帯見てたりするし!
子供見ろよ👹

機嫌の良い時だけ見るのはジジババの仕事。
親はどんな時も休めないんだよ!!
とよーくイライラしてます。
こっちには熱が40度あろうと寝かしつけてから病院行けとか無茶振りしてくる癖に👹

ホント大変さを思い知れば良いですよ!!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

間違いなく!それですよね!!
    ママは休む暇ない!ってほんとに思います!朝だってゆっくり寝たい!!笑 心配してくれているのあれば交代きてくれと思います🤯

• 9月4日
 ドッスン

ずっと優しく穏やかで居たいですが、現実は無理です😅
1日も穏やかではいられません笑

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですよね、そんな甘くないし子どもだって親の言った通りにはできないですもんね🥺

• 9月4日
らぴ

穏やかニコニコなママでいたいけど、いれません😂
ずーっと赤ちゃんの機嫌いいといいですけどね😓💦
1日中赤ちゃんのペースで生活して自由も何も無く自分を犠牲にして神経すり減らして育児してるのに、そんなんできるかぁ〜!!🥶ってかんじですね😑💔
もちろん我が子は可愛いですけどね😅💦

旦那さんにも是非とも体感して頂きたいですよね🤦‍♀️
うちも口だけなので、旦那にも同じ生活してみてもらいたいです🤦‍♀️

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

赤ちゃんだって1人の人間だし、機嫌悪いときもあるますもんね😅
    旦那はほぼ、機嫌のいい時を多く知っているからこそやと思うんですよね、そこまでの大変さを知らない。

• 9月4日
りも

うちは今逆の状況です😓
私が3か月入院していて、シッターさんはいるけど旦那がイライラしすぎて娘に理不尽に大声あげたり、怒ったり…(ベビーモニターで家の様子見てます。)
普段は無口でめちゃくちゃ穏やかな人だったのに💦
イライラする気持ちもわかりますが、娘が悪いことしているわけではないし、感情的になるのはやめてと注意しています😓

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうなんですね🥺🥺
    体調は大丈夫ですか😢💦💦
    お互いに言えることですよね…
    私も反省です。大きな声で怒ったりとかはしないですが、ちょっと顔に出てしまったりちょっと態度を悪くさせてしまうのでいつも言われます。。

• 9月4日
  • りも

りも

ありがとうございます😊明日帝王切開予定なのでもうすぐです。
    お互い様ですが、男の人って声も大きくて低いし、イライラしてると怖くって💦
    ちょっと顔に出たりするくらいなら全然仕方ないことだと思いますよ😊
    なんとなく感じるのが、ママはイライラしても愛情が感じられるけど、パパがイライラしてるとそれすら大丈夫❓❗️と思ってしまいます😥

• 9月4日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうなんですね😳😳 頑張って下さい☺️❤
    分かります。。なんらかの圧を感じます。。
    間違いなく…、たまにヒヤヒヤします。笑

• 9月5日
  • りも

りも

それです!なんか圧を感じます💦
    でも夫婦で注意し合えるってステキですね😊うちは私が怒っていても旦那は見て見ぬ振りな気がします😵

• 9月5日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ですよね😅
    言ってもらって気づけるとこも出てくるし次から気をつけていこって思えます😳
    たまに見て見ぬふりされるときもあります😅😅

• 9月5日