保育園に子供を預けて時短勤務中。給料が少なくモチベーション低下。同じ経験のママさんいますか?転職や在宅ワークを考えているが、同じ経験の方の意見を聞きたいです。
「正社員?在宅ワーク?パート??専業??」
今保育園に子供預けて時短勤務で働いてますが、
保育料とか差し引くと手元に5万しか残りません。。
1ヶ月働いて5万かー。とモチベーションが下がってますT_T
同じようなママさんはいますか?
わたしはもっと給料のいいところへの転職や在宅ワークを考えていますが、
同じような心境で転職もしくは仕事を辞めた方いらっしゃいますか??
もしよければ辞めた理由と、今の仕事や生活のいいところを教えてください!!
- さくらこ(6歳, 9歳)
コメント
ぴょん
はじめまして(o^^o)
質問の答えとは違う話になってしまいますが。
私も貯金目的に仕事を始めようと考えていたときがあって、でも保育園代差し引いて数万円しか残らないんじゃやる意味あるのかなーとずっと悩んでおりました。仕事をして忙しくなって、夜ご飯とか家事とか毎日いらいらしちゃいそうだなーとか。
そんな時に旦那さんが「数万円しか残らないけどちょっとでも育児から離れてリフレッシュできるし、社会交流の時間がもてるんじゃない?」と言ってくれました。
たった数万円しか残らないって思っていた私に、全く違う考え方をくれました( •̀ᴗ•́ )/そういう考えもありかもです!
わわん
少し回答違いますが、私は、それが嫌なのではじめから、会社が認可外保育園を経営してて安く入れる仕事を探しましたよ。給食込み0歳は2万、1歳からは一万円ですし給料引きです。入園費も無料でした。
なので、認可保育園いれる事考えたら三万程違いますよ。そのような仕事を探してみられても良いと思いますよ。
-
さくらこ
なるほど!
そのような会社があるのですね!!
すごく勉強になりましたT_T♡
ありがとうございます!- 7月10日
-
わわん
ハローワークのマザーコーナーで紹介して貰いましたよ!
- 7月10日
さくらこ
確かに毎日こどもといるのも大変ですし、リフレッシュ代を差し引かれてると考えればいいのかな。。
ありがとうございます!