コメント
はじめてのママリ
何年で貯めたんですか?うちは先々貯まるように保険などやってますが 最近色々考えてまた貯金は貯金でやろうと思ってます、毎月いくらつつ貯めましたか?
ママリ
ママリだと厳しいコメント多くつくと思いますが、個人的には貯めれる実績があるので今後も大丈夫だと思います☺️
もちろん大きくなるにつれて出費も増えますが、少しづつでも貯めれるのは間違いないです😊
-
豆腐メンタル
頑張ります、ありがとうございます😭😭
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
年内に1000万円いけそうですね!おおきな節目だと思います!
ただペースは落とさない方がよいかなと。これからもっとお金かかりますし、家具家電、車家などの修繕費もいまバカ高いです。
ペースは落とさずでも1000万円貯めたっていう実績はご自身で褒めてあげていいと思います!
ここまで積み上げてこれたんですから!
-
豆腐メンタル
家具家電、そうですよね😭
車もあと4年は今の乗りたいところ😭😭
頑張ります😭😭😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ペース落とすのではなくて、なにか家族でご褒美するといいですよ!ちょっとドカンと使うのもいいのかなと!
そのうえでそのまま続けることお勧めしたいです。あと4年くらい(上高学年、下就学くらいまで)が貯めどきなので 大きな昇給予定がなければ今こそ貯めておくほうがいいです。
-
豆腐メンタル
なるほど、とても参考になります😭😭
下の子も保育園なので、小学校上がるまでにもう少し貯めていたいと思います😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
アラフォーで小さいお子さん2人いて一千万
ペース落とさずもっと加速しなきゃと我が家なら思っちゃいます
-
豆腐メンタル
頑張ります😭😭😭
- 6月29日
豆腐メンタル
何年10年くらいです😂😂😂
豆腐メンタル
月貯めるのはバラバラですが、7〜10くらい貯めるようにしていました😂