コメント
ママ
お水たくさんあって羨ましいです😂
カセットコンロがないなら、カップ麺より缶詰の方が使えるかなと思います😊
みつや
去年?2年前?の台風がかなり強かった地域にいます。
当時、携帯バッテリーは買い足しました。フル充電しておきました。携帯をライトがわりにしてたので、電源切れたらツライです。
あと、対策?として、
雨が多いと水道が逆流するらしく、念のためにビニールに水を入れて縛り、トイレに入れるようにしました。
結局なにもありませんでしたが、手軽にできる対策なのでやばそうな時は毎回やるようにしています。
-
みつや
写真つけ忘れました…拾い画です。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
写真もつけてくださりありがとうございます😭!!
- 9月4日
退会ユーザー
↑うちもカセットコンロなくて探しましが、3件とも売り切れてました😭缶詰買います…
今日は断水の時のために、紙皿と紙コップ買いました。あともしも窓ガラスが割れた時のために使う軍手も買いました。あと懐中電灯の替えの電池も買いました。。。
台風怖いですよねー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
懐中電灯もなくて、買えずじまいでした😭
台風怖いですね💦
とりあえず日曜日にお風呂に水を溜めるのと、お米を炊いておにぎりにして冷凍しとこうと思います。何事もなく過ぎ去るのを祈るしかないですよね😢- 9月4日
-
退会ユーザー
おにぎりは塩むすびなら冷蔵庫である程度保存できるみたいです!!
怖いですよね…
わたしも風出てきたらおにぎりつくりします🍙- 9月6日
はじめてのママリ🔰
万が一のために、ずっと前に箱で買っていたんです😔💦
カセットコンロありません😭缶詰ですね!ありがとうございます☺️