※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがなかなか寝ない場合、授乳を続けるべきかどうか悩んでいます。寝るまで授乳していますか?それとも、寝ない場合は途中で辞めますか?

息子が眠くて泣いていますが10分授乳しても寝ず、その後1時間くらいでグズグズ泣き、15分くらい授乳したが10分くらいで起きてしまいます。
みなさんは寝るまで授乳させてますか?それとも、10分くらい飲ませても寝なかったら、飲むの辞めさせますか?
完母です。

コメント

さぁや🔰

授乳して寝なかったら諦めてました。今も諦めてます😅
泣いてしょうがないときは、あえてちょっと泣かせたりしてます。
寝るタイミング失敗すると、グズグズで上手に寝れなくなりますよね💦
抱っこでゆらゆらしたり、家の中ぐるぐる早歩きしたり、歌ってみたり。もうすぐ7ヶ月になりますが、そんな日もまだまだあります😂

• はーまま

はーまま

日中も抱っこじゃないと寝れず、ずっとグズグズです😭

• 9月4日
みかん

わたしは寝る前の授乳は時間を決めず、満足して離すまで飲ませてます!
飲み足りないと結局そのあとすぐグズリ出すので💦
(それがいいのかはわかりませんが、、)

• はーまま

はーまま

体重がすごいので、ずっと与えていいのかなとか思ってしまいます!

• 9月4日
ゴルゴンゾーラ

それくらいの頃は時間は決めずに好きなだけあげてました!
寝ない時は覚悟して、抱っこ紐でゆらゆらリビングをうろついてました😂
しばらくしたら突然コテンと寝ることもありました!

• はーまま

はーまま

寝れないのにグズグズで、寝かせるためにおっぱいやっても、起きるとガッカリします

• 9月4日