※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4ヶ月の子供の足の小指が腫れていて、怪我の原因が分からない。病院に行くべきか悩んでいます。

今4ヶ月の子供の足の小指なのですが、今日私が仕事の間主人が子供たち見てくれていて、実家に連れて行ったようで帰ってきたら小指がかさぶたになっていて指が腫れていました。
旦那に聞いても知らなかったと言われ...
このまま治るまでそっとしておいて大丈夫でしょうか?
結構真っ赤で腫れているので、病院に行った方がいいですか?
なにで怪我したか分からないし怖くて💦

コメント

ママリ

どこかに挟んでしまったんでしょうか?💦
痛そうですが、息子さんは痛がったり気にしたりしてますか?
特に問題なさそうなら様子見でも大丈夫かなぁと思いましたが…

ぴよ

かなり赤くて心配ですね😭
脅すわけではないですが息子が赤ちゃんの時、同じような感じになって病院に行ったところ「蜂窩織炎(ほうかしきえん)」と診断されたことがあります。
きっかけは小さな切り傷でしたがそこからばい菌が入ってしまったみたいでほんとパンパンに腫れました💦あまりに悪化すると熱が出たり入院になったりすることもあるそうなので、良くならないようなら早めに受診するのがいいかもしれません…
ちなみにうちは塗り薬と、飲み薬の抗生剤を処方されました!受診したのは皮膚科です😢